Постановление Правительства Ленинградской области от 10 апреля 2023 г. N 236 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Ленинградской области в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Ленинградской области"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Внести в Положение о Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 23 апреля 2010 года N 102, следующие изменения:

раздел 2 (Полномочия Комитета) дополнить пунктом 2.89 следующего содержания:

"2.89. В установленном порядке осуществляет официальное опубликование приказов Комитета в официальном сетевом издании "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru), а также их направление в государственное казенное учреждение Ленинградской области "Государственный экспертный институт регионального законодательства" для размещения (опубликования) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), а также направление в Законодательное собрание Ленинградской области и Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.";

пункт 3.44 раздела 3 (Функции Комитета) изложить в следующей редакции:

"3.44. Предоставляет информацию о деятельности Комитета, в том числе размещает информацию на официальном сайте Комитета (www.kugi.lenobl.ru), входящем в официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области (www.lenobl.ru), открытом для свободного доступа, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в соответствии с требованиями Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.".

2. Внести в Порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 26 января 2016 года N 6, изменение, заменив в пункте 15 слова "опубликование перечня объектов в сетевом издании "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru)" словами "официальное опубликование перечня объектов в официальном сетевом издании "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru)".

3. Внести в Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области при принятии решений о резервировании земель для государственных нужд Ленинградской области и их отмене, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 23 апреля 2019 года N 168, следующие изменения:

пункт 2.4 раздела 2 (Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области при принятии решений о резервировании земель для государственных нужд Ленинградской области) изложить в следующей редакции:

"2.4. Распоряжение Правительства Ленинградской области о резервировании земель подлежит официальному опубликованию в установленном порядке в официальном периодическом печатном издании Ленинградской области газете "Вести", а также в официальном сетевом издании "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru).";

абзац второй раздела 3 (Порядок взаимодействия исполнительных органов при отмене решения о резервировании земель) изложить в следующей редакции:

"Распоряжение Правительства Ленинградской области об отмене решения о резервировании земель подлежит официальному опубликованию в установленном порядке в официальном периодическом печатном издании Ленинградской области газете "Вести", а также в официальном сетевом издании "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru).".

4. Внести в Положение о порядке планирования приватизации государственного имущества Ленинградской области и разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Ленинградской области, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 18 января 2022 года N 25, изменение, изложив пункт 9 в следующей редакции:

"9. Утвержденная Правительством Ленинградской области программа приватизации подлежит официальному опубликованию в официальном сетевом издании "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru) в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов Ленинградской области.".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ленинградской области - председателя комитета финансов.

6. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

 

Губернатор
Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Постановление Правительства Ленинградской области от 10 апреля 2023 г. N 236 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Ленинградской области в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Ленинградской области"

Начать дискуссию