Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-03-06/4/41 от 03.05.2011

Вопрос: Муниципальное унитарное предприятие города преобразовано в открытое акционерное общество в порядке приватизации. До момента реорганизации предприятием создавались в бухгалтерском и налоговом учетах резервы на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет и на ремонт основных средств. Причем учетной политикой было предусмотрено накопление средств для финансирования капитального ремонта в течение более одного налогового периода. В данной ситуации просим пояснить:

1. Включаются ли в налогооблагаемые доходы для исчисления налога на прибыль реорганизуемой организации при составлении заключительной бухгалтерской отчетности суммы не использованных резервов?

2. В случае, если суммы неиспользованного резерва у муниципального предприятия включаются в налогооблагаемые доходы, то каким образом создается резерв на ремонт основных средств у акционерного общества? Согласно статье 324 НК РФ, предельная сумма резерва предстоящих расходов на ремонт не может превышать предельную величину фактических расходов на ремонт, сложившуюся за последние три года. А у акционерного общества такие расходы отсутствуют. В связи с тем, что согласно п. 9 ст. 50 НК РФ правопреемником реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанностей по уплате налогов признается вновь возникшее юридическое лицо, возможно ли для расчета норматива отчислений в резерв использовать данные о фактических затратах на ремонт муниципального предприятия за последние три года?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 9 ноября 2010 г. N 01-12929 по вопросу формирования резервов на предстоящий ремонт основных средств и сообщает следующее.

В силу пункта 1 статьи 57 Гражданского кодекса Российской Федерации одной из форм реорганизации юридического лица является преобразование.

Согласно пункту 1 статьи 13 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество является способом приватизации государственного и муниципального имущества.

В соответствии с пунктом 9 статьи 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при преобразовании одного юридического лица в другое правопреемником реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанностей по уплате налогов признается вновь возникшее юридическое лицо.

В пункте 2 статьи 50 Кодекса указано, что правопреемник (правопреемники) реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него статьей 50 Кодекса обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном Кодексом для налогоплательщиков.

Пунктом 3 статьи 260 Кодекса установлено, что для обеспечения в течение двух и более налоговых периодов равномерного включения расходов на проведение ремонта основных средств налогоплательщики вправе создавать резервы под предстоящие ремонты основных средств в соответствии с порядком, установленным статьей 324 Кодекса.

В соответствии с пунктом 2 статьи 324 Кодекса при определении нормативов отчислений в резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств налогоплательщик обязан определить предельную сумму отчислений в резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств исходя из периодичности осуществления ремонта объекта основных средств, частоты замены элементов основных средств (в частности, узлов, деталей, конструкций) и сметной стоимости указанного ремонта. При этом предельная сумма резерва предстоящих расходов на указанный ремонт не может превышать среднюю величину фактических расходов на ремонт, сложившуюся за последние три года.

На основании пункта 2.1 статьи 252 Кодекса расходами вновь созданных и реорганизованных организаций также признаются расходы (а в случаях, предусмотренных Кодексом, убытки), предусмотренные, в том числе, статьей 260 Кодекса, осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы. В целях налогообложения указанные расходы учитываются организациями-правопреемниками в порядке и на условиях, которые предусмотрены главой 25 Кодекса. Состав таких расходов и их оценка определяются по данным и документам налогового учета реорганизуемых организаций на дату завершения реорганизации.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, при преобразовании муниципального унитарного предприятия в акционерное общество, резерв на предстоящий капитальный ремонт основных средств, сформированный муниципальным унитарным предприятием, может быть передан образованному в результате реорганизации акционерному обществу, если формирование резервов на предстоящий ремонт основных средств предусмотрено учетной политикой данного акционерного общества.

Заместитель директора департамента
С.В. Разгулин
Читайте подробнее: МУП может передать при реорганизации резерв на капремонт ОС