Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-03-06/1/192 от 11.04.2012

Вопрос: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 21 НК РФ ООО просит дать разъяснения по вопросу отнесения расходов по выплатам в виде материальной помощи к отпуску для исчисления налога на прибыль.

Коллективным договором ООО на 2010-2012 гг. предусматривается ежегодная выплата каждому работнику материальной помощи к отпуску в размере, определенном Положением об оплате труда работников ООО.

Согласно Положению, работникам Общества оказывается материальная помощь, как правило, к ежегодному оплачиваемому отпуску один раз в год в размере: одного среднего заработка - оплачиваемым по повременно-премиальной системе оплаты труда; одного должностного оклада - оплачиваемым по повременно-индивидуальной системе оплаты труда. Выплата материальной помощи производится в рамках лимитов средств на оплату труда, предусмотренных бюджетом доходов и расходов организации.

Согласно разъяснениям Министерства, такие выплаты были признаны выплатами социального характера. Однако Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ от 30.11.2010 г. N 4350/10 вынес постановление, согласно которому к материальной помощи, не учитываемой согласно пункту 23 статьи 270 Кодекса в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, относятся выплаты, которые не связаны с выполнением получателем трудовой функции и направлены на удовлетворение его социальных потребностей, обусловленных возникновением трудной жизненной ситуации или наступлением определенного события.

Таким образом, ВАС РФ подтвердил правильность выводов судов первой и кассационной инстанций, которые определили, что данные выплаты входят в установленную систему оплаты труда, отвечают таким критериям, как экономическая обоснованность и направленность на осуществление приносящей доход деятельности, подлежат включению в состав расходов пpи исчислении налога на прибыль.

Имеет ли Общество право принимать данный вид выплат к расходам в целях налогообложения прибыли в соответствии с п. 25 ст. 255 НК РФ?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения расходов по выплатам в виде материальной помощи к отпуску и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Статьей 255 Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, в целях главы 25 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям статьи 252 Кодекса, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса.

Пунктом 23 статьи 270 Кодекса определено, что в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде сумм материальной помощи работникам.

При этом единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска, при условии, что такие выплаты предусмотрены коллективным договором, зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью по смыслу статьи 270 Кодекса.

Учитывая вышеизложенное, такие единовременные выплаты работникам организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии со статьей 255 Кодекса.

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин


Читайте подробнее: Расходы на единовременную материальную помощь к отпуску уменьшают налог на прибыль