Клерк.Ру

Как купить и зарегистрировать кассовый аппарат?

На правах рекламы

Что необходимо знать руководителю или хозяину торгового предприятия о действующих правилах обращения с контрольно-кассовой техникой, чтобы не возникало разногласий с городской администрацией, налоговой инспекцией, администрацией района, в котором идет торговля, или же с административными органами муниципального образования? И что необходимо знать пользователю о самом контрольно-кассовом аппарате для эффективного использования всех ее технических возможностей с максимальной для себя пользой?

Прежде чем купить кассовые аппараты, если вы уже решились на их приобретение, первым делом следует узнать, не находитесь ли вы в списке предприятий, для которых использование кассовых аппаратов не обязательно. Ответ на это вам дадут юристы, налоговые инспекторы, консультанты центра техобслуживания контрольно-кассовой техники (ККТ) или ЦТО.

Как только вы точно будете знать, что без использования ККТ ваше дело развивать невозможно, то приобретайте ее только в том магазине, где есть разрешение на продажу кассовых аппаратов. Выбрать такой можно по собственному опыту, по рекламе или по рекомендациям.

После приобретения ККТ следует обратиться в ЦТО, чтобы заключить договор на техническое обслуживание приобретенного оборудования, как и предписано по административному порядку. Важно сделать это, поскольку во многих ситуациях неисправности кассового аппарата возникают при неумелом или неправильном с ним обращении. Чтобы исключить возможность такого развития событий, вам потребуется квалифицированный мастер и обученный кассир. Вот почему важно заключить в ЦТО договор.

Там вам смогут помочь с введением ККТ в эксплуатацию, а также по этому поводу оформят акт ввода. Еще в ЦТО вам предоставят исчерпывающую информацию о том, какие документы необходимы для регистрации кассового аппарата в районной налоговой инспекции.

При регистрации вам дадут соответствующую Карточку и проставят штампы в паспорте ККТ. Перед посещением налоговой инспекции не забудьте проверить наличие пломб на кассовом аппарате и их целостность. Если свое время на регистрацию контрольно-кассовой техники вы тратить не хотите, поскольку эта бюрократическая процедура с присущими ей тонкостями и «подводными камнями» может отнять много времени, то за отдельную плату вместо вас все необходимое сделает представитель ЦТО. Это все, что касается регистрации ККТ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить