Клерк.Ру

Элитные новостройки Санкт-Петербурга: основные характеристики и тенденции рынка

На правах рекламы

Рынок элитной недвижимости Санкт-Петербурга растет и развивается: стабилизируется спрос, регулярно выставляются на продажу новые проекты дорогого жилья. Одна из основных тенденций данного сегмента – строительство комплексов на территориях бывших промышленных предприятий. Сегодня границы элитной локации претерпели значительные изменения. С десяток лет назад это был так называемый Золотой Треугольник. Сейчас же элитная недвижимость возводится и на Крестовском острове, и на Петроградской стороне, и на Петровском острове. Эта тенденция сформировалась вследствие дефицита свободных участков земли в центральной части Санкт-Петербурга, поэтому масштабные проекты реализуются в бывших промышленных зонах.

Эксперты рассказали Novostroy-SPb об основных требованиях к элитной недвижимости, которые учитываются компаниями- застройщиками. Сегодня при возведении новостроек данного сегмента большое внимание уделяется функциональным характеристикам, таким как высота потолков, размер кухни, остекление. Немалое значение имеют и эстетические характеристики: эксклюзивный дизайн холлов, вестибюлей, входных групп. Элитные новостройки Санкт-Петербурга, как правило, возводятся по индивидуальным проектам, в которых учитывается архитектурное своеобразие исторических районов Северной столицы.

Непременное требование, предъявляемое к жилью элит-класса, – наличие видовых характеристик. Поэтому видовые квартиры планируются во всех дорогих новостройках. К уникальным видовым квартирам относятся пентхаусы, занимающие весь верхний этаж домостроения. Правда, очень часто пентхаусами называют расположенные на последних этажах высотных зданий квартиры с красивыми видами из окон. Как отметил Тайный покупатель новостроек, классические пентхаусы, имеющие площадь не менее 250 кв. м, предлагаются в жилых комплексах «Brilliant house», «Леонтьевский мыс», «Парадный квартал», «Hovard Palace». Несмотря на высокую стоимость этого элитного жилья (от 100 млн. рублей), оно востребовано на рынке. Квадратный метр в пентхаусе стоит от 10 до 30 тыс. евро.

Повышенное внимание покупателей привлекают квартиры в клубном доме «Brillliant house», расположенном на Крестовском острове. Видовые квартиры в нем предлагаются по 370 тыс. рублей за один квадратный метр, а жилье на втором этаже – от 200 тыс. за «квадрат». Отличными видовыми характеристиками обладают новостройки на набережной Невы, в Зоологическом переулке, на Дворцовой и Адмиралтейской набережных.

Подборка полезных мероприятий

Разместить