Клерк.Ру

Новинки мужской моды: рубашки и пиджаки

На правах рекламы

С первого взгляда может показаться, что мир мужской одежды скучен и однообразен. Костюм да рубашка, ну еще джинсы и пиджаки на все случаи жизни. Но оказывается, что мужская мода шагнула далеко вперед, сейчас сильная половина человечества не отстает от своих подруг в разнообразии видов одежды.

Узнаем же о новинках в стиле и дизайне мужских рубашек и пиджаков, о необычном исполнении фасонов и оригинальном сочетании базовых вещей в гардеробе.

Новая рубашка

Казалось бы, что нового можно придумать для такого предмета гардероба как рубашка? Здесь вступает в свои права новое стилевое решение и необычная цветовая гамма. Это раньше была просто рубашка в клетку, а в этом сезоне модельеры располагают рисунок по косому крою или комбинируют прямую и косую клетку, используя кокетки, клапаны, планки.

Очень стильно и необычно выглядит воротник-галстук, который можно завязать разными способами.

"Jil Sander" предложил в этом сезоне модные мужские рубашки без рукавов – своеобразное слияние топа и жилета.

Новая тема в мужской моде – блочное решение, т.е. в одной сорочке комбинируются разные по цвету и фактуре материалы. Этот неожиданный и очень смелый вариант довольно быстро обрел своих поклонников, которые хотят выделиться из общей массы и не приемлют классическое спокойствие.

Неизменным спросом уже несколько лет пользуются рубашки в стиле "милитари". Любой мужчина, надев такое изделие, почувствует себя брутальным мачо. Цвета здесь предлагаются, естественно, хаки, а также бежевый, салатный, серый и коричневый. Если вы хотите покорить женское сердце, то такая рубашка - беспроигрышный вариант.

Конечно, брендовые рубашки будут своеобразным украшением мужской фигуры, потому что отличаются безукоризненным кроем и сидят на фигуре «как влитые». Цена их варьируется в диапазоне от 150 долларов и выше, можно найти сорочку и за 500 долларов. Только зачем? Коллекции прошлого сезона можно купить по более низкой цене и выглядеть в них стильно и презентабельно, потому что идеальный крой и высокое качество никуда не деваются.

С чем носят рубашки

Что касается низа, то здесь выбор небольшой: брюки и универсальные джинсы. С брюками сорочки носят заправленными внутрь, а вот с джинсами их лучше носить навыпуск.

Сверху на рубашку можно надеть жилет, куртку, пиджак.

Раньше считалось, что пиджак не носят с джинсами, но сейчас мужские пиджаки и правила их ношения тоже претерпели изменения. Если убрать в сторону классические костюмные модели, то разнообразие современных пиджаков даст возможность любому представителю сильной половины человечества найти для себя подходящую модель.

Спортивные пиджаки и блейзеры сочетаются практически со всеми видами брюк и замечательно смотрятся в паре с джинсами, придавая их обладателю свободный и независимый вид.

Современные мужские пиджаки под джинсы надеваются и на рубашки, и на футболки, и на водолазки. Зимой под пиджак вполне подойдет тонкий джемпер или свитер толстой вязки.

Поражает и ассортимент материалов, из которых шьют пиджаки. Здесь применяются твид, шерстяные ткани, вельвет, лен, деним, натуральная кожа.

Летние модели отличаются необычной расцветкой, разнообразием фасонов. Они могут быть с коротким рукавом, на яркой подкладке, с ассиметричным кроем, яркими принтами. Накладные карманы различных размеров, расположенные необычно, с большой фантазией, придадут изделию неповторимый вид.

В сочетании с джинсами такой пиджак создаст образ неординарной личности.

Сегодня мужская мода настолько разнообразна, что мужчина с любым вкусом сможет найти "свой" стиль, оставаясь при этом на гребне модной волны.

Подборка полезных мероприятий

Разместить