Клерк.Ру

Ремонт балкона. Как преобразить привычное место?

На правах рекламы

Для большинства людей балкон – это крошечная коморка, пригодная лишь для хранения старого хлама. Поэтому и вид его также зачастую оставляет желать лучшего. В действительности балкон, Киев это отлично подтверждает, может не только хорошо выглядеть, но и выполнять массу полезных функций от жилой до хозяйственно-бытовой. Главное, правильно его подготовить.

Наиболее простой способ преобразовать балкон – обратиться к специалистам. Рынок услуг сегодня предлагает массу возможностей, от балкона под ключ и до помощи дизайнера. Каждый может выбрать вариант по вкусу. Работая с профессионалами вопросов по ремонту возникнуть не должно, мы же рассмотрим более сложный вариант преображения балкона – ремонт собственными силами.

Ремонт балкона проходит в несколько этапов: подготовительные работы, укрепление конструкций, отделка экстерьера, утепление и отделка интерьера.

Первая задача подготовительной работы может показаться самой сложной. Весь хлам, который есть на балконе, нужно вынести. Что-то выбросить, что-то временно переложить. В конце уборки балкон должен быть абсолютно пустым.

Если балконом не занимались должным образом, его нужно ремонтировать капитально. Для этого удалите старое напольное покрытие вплоть до бетонной стяжки, обшивку стен, если таковая имеется, осмотрите стыки и швы. Все пустоты, трещины и дефекты нужно устранить цементным раствором, предварительно обработав их грунтовкой.

Все материалы имеют свой срок службы, со временем они изнашиваются и даже прочная внешне, бетонная плита ветшает. Очистив балкон, следует приступать к укреплению конструкции. Если дому больше тридцати лет, то укрепление балкона нужно делать обязательно. Желательно поручить это профессионалам. Они восстановят целостность бетонных перекрытий, укрепят саму плиту и металлические ограждения.

На следующем этапе мнения мастеров расходятся. Одни считают, что нужно сначала укладывать утеплитель, а затем проводить внешнюю отделку, другие полают наоборот. В действительности все зависит от типа утеплителя. Мы рассмотрим вариант, при котором в первую очередь производится внешняя отделка. По сути, на этом этапе создается внешний вид балкона. На уже укрепленную конструкцию монтируются направляющие, к которым крепится отделка. В основном для внешней отделки используют сайдинг, пластиковую или виниловую вагонку и профнастил. Эти материалы устойчивы к природным явлениям и хорошо справляются с перепадами температур и осадками. Также важно остекление балкона. Если планируется теплый балкон, следует заказывать двух-трехкамерные стеклопакеты. Они не будут пропускать уличный шум и надежно сохранят дом от холода. Популярны и теплосберегающие пленки на стеклах, они помогут экономить на отоплении.

Утеплитель крепится тогда, когда основная конструкция уже готова. Нужно помнить, что балкон наименее защищенная часть квартиры, поэтому утепляются стены, пол и потолок, если балкон на последнем этаже.

Завершает преобразование балкона внутренняя отделка. Она прячет утеплитель и несет декоративную функцию.

По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua/

Подборка полезных мероприятий

Разместить