Клерк.Ру

Как выбрать бассейн для дачи?

На правах рекламы

Знойным жарким летом на даче нет ничего лучше, чем проводить время возле водоема. Однако зачастую озеро или река расположены далеко от участка, да и не всегда природные водоемы имеют чистую воду и условия для безопасного купания.

Самым простым и доступным вариантом является установка надувного бассейна, который можно смонтировать и наполнить водой буквально за считанные минуты. Надувной бассейн можно смонтировать в любом удобном месте. Они выполнены из прочных полимерных материалов. Форма надувных бассейнов традиционная овальная или круглая. Некоторые модели надувных бассейнов имеют и надувное дно, что делает купание еще более комфортным. Среди минусов таких бассейнов можно выделить их недолговечность и необходимость в процессе эксплуатации накачивать воздух из-за их сдутия, их необходимо сдувать в случае длительного неиспользования, а потом надувать заново.

Следующими по популярности из бассейнов для дачи, являются каркасные модели, которые могут быть разнообразной формы и размеров. Каркасные модели имеют большие размеры, чем надувные. Наличие каркаса позволяет купаться в таких бассейнах большему количеству людей. Они намного более долговечные, чем надувные, в них не надо подкачивать воздух. Существуют сезонные и морозоустойчивые модели, которые не надо демонтировать при наступлении холодного сезона.

Бассейн из стеклопластика стоит дороже, однако он способен удовлетворить самые взыскательные требования. Такой бассейн может иметь самые разнообразные формы, его можно смонтировать на улице или в помещении. Его можно оборудовать системой подсветки и подогрева воды, что позволит значительно увеличить период использования бассейна. Чаша композитного бассейна отлично переносит перепады температур, защитный слой поверхности чаши устойчив к механическим и химическим воздействиям.

Самым дорогим вариантом является устройство бетонного бассейна с покрытием из ПВХ-пленки или отделкой мозаичной плиткой. Это наиболее долговечный бассейн, но и самый длительный по срокам строительства.

Надувные и сборные каркасные бассейны целесообразно устанавливать при небольшом бюджете и недостатке свободного пространства, однако они имеют небольшой срок эксплуатации. Композитные бассейны намного более долговечны, они могут иметь самую различную форму и размеры, а период установки такого бассейна имеет сроки 3-5 недель. Бетонные бассейны, помимо непревзойденной долговечности, отличаются возможностью установки любых, даже самых сложных, систем очистки и обеззараживания воды, а также могут быть оснащены любым оздоровительным и развлекательным оборудованием.

Подборка полезных мероприятий

Разместить