Клерк.Ру

Когда кредит – это лучшее решение

На правах рекламы

Когда валюта дорожает, а инфляция растет – кредит может оказаться выгодным решением. Накопления обесцениваются, а желанная покупка становится все дороже, поэтому откладывать приобретение нет смысла, учитывая доступность потребительского кредита.

Сегодня взять кредит на любые нужды довольно несложно. Например, на сайте Ситибанка можно узнать, какие документы для кредита понадобятся при подаче заявки. Помимо паспорта, это может быть как справка по форме 2-НДФЛ, так и другие варианты подтверждения дохода: документы на автомобиль или загранпаспорт с недавними отметками о поездках за рубеж.

При принятии решения о выдаче кредита банк изучает кредитную историю заемщика, которая хранится в нескольких бюро кредитных историй. Предыдущие взаимоотношения клиента с банковскими продуктами определяют его надежность как будущего пользователя кредита. Хорошей кредитной историей считается ситуация, когда вы уже брали кредит и произвели по нему не менее 12 своевременных платежей.

Осознанный подход к получению кредита позволит вам избежать проблем при его погашении (а значит, и темных пятен в вашей дальнейшей кредитной истории). Обязательно воспользуйтесь кредитным калькулятором, который находится на сайте банка: так вы сможете предварительно узнать ставку, по которой вам может быть выдан кредит, и размер ежемесячного платежа. Обязательно сопоставьте его с вашим нынешним и прогнозируемым уровнем дохода (придерживайтесь консервативной оценки). Продумайте запасные варианты денежных источников на случай временного сокращения дохода. Для крупных покупок, как правило, желательно иметь на руках около 30% от стоимости покупки – если вам удалось накопить эту сумму, то и выплатить остальное, скорее всего, не составит труда.

Далее важно не нарушить обязательства перед банком. Установите в календаре телефона или компьютера ежемесячное напоминание о необходимости внести платеж (лучше «с запасом» – за 3–5 дней до установленной даты). Уезжая в отпуск, не забудьте сделать платеж заранее – в поездке легко забыть о графике выплат. Наконец, если форс-мажорные обстоятельства не позволяют вам своевременно оплатить взнос по кредиту, свяжитесь с банком, объясните ситуацию и сообщите о мерах, которые вы принимаете для возобновления своевременных выплат.

Предусмотрев все перечисленные меры, вы сможете быть уверены, что кредит принесет вам значительную пользу без дополнительных проблем.

Подборка полезных мероприятий

Разместить