Клерк.Ру

Приобретение готового бизнеса. Плюсы

На правах рекламы

Приняв взвешенное решение об открытии собственного бизнеса, следует быть готовым к такому неприятному факту, что любая, даже малейшая допущенная неточность в оформлении и подготовке требуемых документов, незначительное отклонение от установленных регламентом форм, тотчас повлекут за собой неотвратимую потерю бесценного времени и немалых денежных средств.  А говоря о перспективе на будущее, зачастую, эти неточности, почти стопроцентно выливаются в значительные потери прибыли и упущенные возможности.

Поэтому на стартовом этапе, дабы исключить всевозможные непредвиденные ситуации и оплошности, стоит обратиться к опытным специалистам. Любая юридическая компания, специализирующаяся на подобных услугах, с радостью предложит вам свои услуги и помощь за весьма небольшие деньги. Определившись с организационно-правовой структурой будущей фирмы, не стоит отстраняться от такого варианта, как покупка готовой компании. Купить фирму — означает, сделать достойный выбор в пользу оперативного запуска собственного бизнеса.

Некоторые новоиспеченные бизнесмены полагают: «мол, приобрету готовую компанию, и нет проблем!» Однозначно, это не совсем так. Приобрести работающий бизнес – это лишь стартовый шаг. Процедура прохождения всех этапов регистрации, подготовка стоящего бизнес-плана, оффшоры, контроль за расходом финансовых ресурсов, получение всевозможных патентов и лицензий и иные юридические формальности, лишь на первый взгляд могут казаться несложными. И не глядя на тот факт, что все этапы предписанных процедур, детально описаны в законодательных базах, приходится учитывать, что нормы действующие сегодня, завтра могут измениться или перестать действовать. Такие моменты могут заметно усложнить и, соответственно,  замедлить государственную регистрацию субъекта хозяйствования в столице или ином регионе России. Без опытных профессионалов, которые грамотно составят и оформят весь пакет документов, зачастую, просто не обойтись.

Рассматривая покупку готовых фирм, можно отметить их дороговизну, по сравнению с самостоятельным созданием компании. Однако здесь следует учесть возможные издержки, по причине простоя предприятия, за время сложной и длительной процедуры самостоятельного прохождения всех предписанных этапов регистрации и многое другое. Так что иногда, лучше отложить вопрос с регистрацией в долгий ящик и сразу перейти к приобретению готовой компании.

Анализируя рынок покупки готовых субъектов хозяйствования Москвы, можно сделать вывод, что они востребованы в большей степени, по причине стремительной динамики делового мира в столичном мегаполисе. Именно поэтому, этот рынок стремительно развивается и востребован не один год. Можно выделить ключевые плюсы приобретения «готового решения»:

  • Не потребуется тратить значительный период времени на прохождение юридических формальностей, процесс оформления отнимет не более получаса.
  • Многих готовые фирмы уже имеют положительную историю, что благоприятно скажется на итоге участия в тендере, выдаче значительного кредита или важной сделке.
  • Компания может быть оформлена не только на вас, но и на иное лицо.
  • Для желающих заниматься лицензированной деятельностью, панацеей станет покупка компании, с уже имеющимся на руках, специальным разрешением.  Выиграв при этом порядка 2,5 месяцев, необходимых для ее получения.
  • Присутствует возможность подбора фирмы с требуемыми параметрами, (юрадрес, ИФНС, банковский счет, ОКВЭД,  хорошая история и т.д.).

Нельзя сбрасывать со счетов возможность купить готовую компанию с управленцем (директором) – что также позволяет сэкономить ценное время на разработку бизнес-плана, и избавление от предписанной регистрации и наработки клиентской базы. Что также позволяет оперативнее влиться в реалии существующего рынка.

Более того, отсутствует необходимость поиска ответственного управленца организации – ибо таковой уже есть в наличии. Он будет грамотно и четко исполнять непосредственные обязанности, с учетом ваших интересов и продвижения компании на рынке. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить