Клерк.Ру

Как стать посредником Таобао?

На правах рекламы

Экономика Китая в последнее время движется вперед достаточно большими темпами. Этому способствуют и новые экономические договоренности, заключенные этой весной в контексте решения противостояния между Европой (Украиной) и Россией. Поскольку русское звено в отношениях с китайскими партнерами выпадает, сейчас самое время занять освободившееся вакантное место.

Для начала внимание стоит обратить на Таобао – самый большой китайский интернет аукцион. Стать посредником Таобао на сегодняшний день стало намного проще, чем раньше.

Посредник Таобао представляет собой чаще всего юридическое лицо, которое предлагает свои услуги в среднем за семь – пятнадцать процентов за сделку. При желании, конечно, возможно найти и пятипроцентного посредница. Но по факту оказывается, что такие предложения имеют целый набор скрытых платежей, которые способны сделать любую сделку значительно дороже и невыгоднее покупателю. Есть также и такие посредники, предложение которых не предусматривает уточнение всех возможных нюансов, в особенности – в отношении логистики, размерных сеток и так далее.

Дешевый посредник Таобао может иметь вид и автоматической интернет системы. Она предусматривает сразу несколько удобных вариантов. Самый популярный из них  - Интернет магазин, часто на уже готовой и оборудованной площадке со стандартными или индивидуальными настройками, готовым набором товаров, русскоязычным (или иным) переводом.

Предложение может включать площадку с 800 миллионным ассортиментом, и при этом вопросы закупки, проверки товара и отправки можно будет доверить другому исполнителю. В среднем, стоимость аренды доменного имени составляет двадцать долларов в год, аренды самого магазина – сто долларов в месяц. Доход с такого магазина определяется процентом с проданного товара.

Еще один интересный вариант посредничества без вложений – посредством социальных сетей. Создаваться таким образом может не только интернет магазин, но и группа, посвященная доставке грузов, логистике, посредничеству, созданию контактов между посредниками и так далее.

Важно понимать, что стать посредником для китайских производителей и поставщиков можно только тогда, когда будет соответствующий набор знаний и понимание целого ряда специфических моментов. Таких, например, как учет размерных соотношений вещей, составление списка недобросовестных исполнителей и так далее.

Подборка полезных мероприятий

Разместить