Клерк.Ру

Товары из Китая

На правах рекламы

Сложно сегодня найти такую страну, в которой нельзя было бы приобрести товары из Китая. Если раньше причиной этому было их богатое разнообразие при минимальной, действительно привлекательной стоимости, то теперь к таким плюсам добавилось и ощутимое улучшение качества подобной продукции. Соответственно, вырос спрос и на бизнес отношения с китайскими партнерами. Их перспективность действительно сложно переоценить (особенно в свете все еще увеличивающихся темпов развития экономики Китая).

Такую же перспективность, популярность и востребованность показывают грузоперевозки из Китая. Это направление современного международного бизнеса только набирает те обороты, которых оно действительно заслуживает, но уже сейчас способно предложить множество удобных вариантов, способов реализации, расценок.

Поставки из Китая позволяют осуществлять закупку (получение):

  • бытовой и промышленной продукции
  • строительных материалов
  • техники и оборудования
  • сувенирной продукции
  • одежды и обуви
  • игрушек
  • прочих товаров.

Более того, китайский рынок позволяет приобрести продукцию профессионального направления, такого как запчасти авто транспорта, музыкальная техника, оборудование и так далее. Именно такими возможностями бизнес с Китаем кажется особенно привлекательным представителям как европейской и американской, так и отечественной бизнес сферы.

Доставка грузов из территориального пространства Китая происходит с вовлечением различных видов транспорта. Авиа перелеты позволяют существенно сократить сроки получения товаров и открывают действительно богатые перспективы в выборе места их назначения (доставки). Морские пути по времени занимают от тридцати до пятидесяти пяти (в среднем) дней и включают при этом таможенное оформление. Стоит этот вариант уже значительно дешевле и часто оказывается более удобным для определенной категории товаров.

Весьма популярной стала мультимодальная схема доставки, а также комбинирование разных способов перевозки грузов – в попытке достичь оптимальной комбинации расценок, удобства и сроков транспортировки товаров, включая процедуры (и их специфические особенности) прохождения оформления на таможне.

Таможенные отношения при сотрудничестве с Китаем достойны отдельного рассмотрения. Однако сразу же стоит заметить, что вовлечение в этот процесс профессионального посредника позволяет ощутимо упростить, ускорить и удешевить процесс без нарушения процессуальных и законодательных норм.

Подборка полезных мероприятий

Разместить