Клерк.Ру

Интерьер дома: мебельный фасад МДФ

На правах рекламы

Мебельный фасад – это обличье вашей мебели. Поменяв только лишь фасад можно существенно изменить и весь внешний вид вашей мебели. Вариантов фасадов мебели на сегодняшний день существует великое множество. Давайте же попробуем немного в них разобраться.

Первый шаг, который необходимо сделать – это определиться еще на начальном этапе проектировки мебели, какими должны быть фасады мебели по методу установки – вкладными или накладными. От этого решения будет зависеть, какие петли следует приготовить к применению. 

Отличия между накладными и вкладными фасадами. Накладные фасады – это фасады, которые при установке накладываются и крепятся на боковые стойки.  При этом, по желанию для красоты можно сделать дно и крышку или только одну крышку слегка выступающими над фасадами. Вкладные же фасады – вкладываются между боковыми стойками.

Есть так же отличия мебельных фасадов и по внешнему виду. Они бывают следующими – фасад глухой, фасад с решеткой, фасад витрина. Так же широкое применение имеют и гнутые фасады. Такие фасады бывают вогнутыми и выпуклыми.

Варианты, из которых могут быть изготовлены мебельные фасады. Бюджетные варианты мебельных фасадов делают из мебельного ДСП. ПВХ  толщиной в 2 мм используют для облицовки торцов этих фасадов. Иногда используют отличающуюся по цвету кромку от ДСП.

Выполняются фасады и из МДФ. На такие фасады наносятся узоры и можно делать фрезеровку. Фасад из МДФ облицовываются пленкой ПВХ, в таком случае фасады приобретают высокую износостойкость, хорошую устойчивость ко всякой бытовой химии и чистящим средствам. Поверхность такой пленки может быть разнообразной, матовой, глянцевой, с имитацией древесины и других материалов. Фасад МДФ может быть окрашен.  Как выглядит мебельный фасад МДФ http://www.seltix.ru/ - можно увидеть перейдя по адресам наиболее популярных онлайн магазинов или производителей.  На такой фасад наноситься акриловая краска, лак с последующей полировкой по сложной технологии. С помощью такой полировки достигается красивый эффект глянцевой или матовой поверхности, эффект хамелеона или перламутра. Фасады из рамочного МДФ профиля изготавливаются под углом 45 градусов, фасад выпиливается и таким образом соединяясь, образует рамку.  В такой фасад можно использовать для вставки разные дополнительные материалы: пластик, стекло и др.

На сегодняшний день очень часто применяют фасады, выполненные из алюминиевого материала. Эти фасады идеально вписываются в современный интерьер. Материалом для наполнения таких фасадов зачастую выступает стекло или же пластик.

По материалам сайта http://www.seltix.ru/

Подборка полезных мероприятий

Разместить