Клерк.Ру

Почему люди боятся ипотек?

На правах рекламы

Если верить статистике, ипотеку не могут позволить себе около 90% российских граждан. Подобные результаты — это итог социологических вопросов. Практически все думают, что не способны потянуть ипотечный кредит, но в реальности дела обстоят несколько иначе.

Подобные шокирующие результаты обусловлены тем, что часто респонденты просто не доверяют государству или банкам, а некоторые просто пребывают не в самом лучшем расположении духа. Еще одна причина тому, что россияне не берут ипотеку, заключается в том, что идеальное жилье своей мечты каждому представляется по-разному. Мало кто удовлетворит свои аппетиты однокомнатной хрущовкой на окраине.

На самом же деле в современных российских реалиях вполне можно говорить о том, что ипотека для всех доступна. Разумеется, для получения ипотеки следует знать, куда обращаться, с какими документами и на какой срок брать ипотечный заем. Специалисты рекомендуют обратить внимание на сайт  http://pravdacredit.ru/. Там описано множество выгодных способов получения кредита. И все они, что немаловажно, полностью легальны. Никаких сомнительных афер.

Однако даже при условии того, что ипотека сегодня доступна многим, некоторые все же мечтают о приобретении собственного жилья полностью своими силами, не прибегая к помощи кредитных организаций. Так реально ли решить квартирный вопрос, не используя заемные средства?

Существует распространенный стереотип, что взяв на себя ипотечные обязательства, ты практически попадаешь в рабство к банку. И при малейшем недоразумении банк отберет у тебя все имущество, выбросив тебя и твою семью на улицу. Это совершенно не соответствует действительности. Конечно, нужно быть ответственным человеком со стабильным доходом и перспективной работой, но высокий доход — не всегда обязательное условие для оформления ипотеки. А в случае проблем с выплатами банк всегда готов идти заемщику на встречу, если обратиться к специалистам сразу, а не затягивать до тех пор, пока на тебя не повесят клеймо злостного неплательщика и нарушителя.

Финансовые консультанты так же первым делом спрашивают, есть ли у вас какое-либо имущество на продажу. Это будет очень кстати, если вы продадите гараж бабушки, комнату в коммунальной квартире в пригороде или что-нибудь подобное. Вырученные деньги можно будет внести в качестве первоначального платежа. По итогу платить будет меньше.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить