Клерк.Ру

Проводим детские праздники дома

На правах рекламы

С появлением ребенка в каждой семье прибавляется хлопот, развлекательная часть, игры с малышами и детские праздники становятся неотъемлемой стороной жизни родителей. Как сделать домашние игры более веселыми и яркими, а праздники, устраиваемые в семейном кругу или с юными друзьями малыша без выхода «в свет» и приглашенных аниматоров, более занимательными и увлекательными?

Предлагаем создать себе помощника, который станет главным героем в различных домашних театрализованных представлениях и ведущим на праздниках.

Вы знаете о ростовых куклах?

Ну, конечно, и слышали, и видели, ведь сегодня эти яркие и оригинальные куклы – обязательные элементы детских праздников, без них уже практически невозможно представить шумные развлечения детворы. По своей сути, ростовая кукла – это специальный объемный костюм, надетый на актера.

Но наша идея заключается немного в другой интерпретации. Все дело в том, что у ростовой куклы есть, на наш взгляд, несколько недостатков:

  • приобретение такого костюма – удовольствие довольно дорогое;
  • самостоятельное изготовление – сложно и трудоемко;
  • покупка/пошив/изготовление на заказ дает вам куклу, которая не может поменять гардероб, она всегда выступает в одном амплуа.

Мы предлагаем взять для изготовления нашего помощника принцип больших мягких кукол-марионеток или театральных напольных кукол, приводимых в движение человеком, его руками и ногами. У этого варианта нет недостатков привычного для нас ростового костюма, он прост в самостоятельном изготовлении, и его можно «переодевать».

Создание большой куклы-помощника в детских развлечениях

Все делается из подручных материалов, без особых денежных вложений и довольно быстро. Нужно запастись поролоном, старой одеждой, иглой с нитками и терпением. У нас должна получиться гибкая кукла в рост взрослого или до пояса. Принцип управления прост – человек становится сзади куклы, надевает ее ноги-тапки и руки-перчатки, дополнительно закрепляет туловище на своем теле в районе пояса и шеи при помощи вшитых лент. 

Пошаговая инструкция изготовления тела куклы:

  1. Нижняя половина туловища и ноги – это старые хлопчатобумажные колготы телесного цвета, штанины которых не очень плотно набиваются полосками поролона. Для туловищной части лучше брать пласты, так лучше держится форма и происходит более плотное прилегание к телу актера. К низу штанин пришиваются тапки-шлепанцы с мягким верхом таким образом, чтобы при их обувании ноги куклы «легли» поверх ног водящего.
  2. Верхняя часть туловища и руки – футболка с длинными рукавами. Принцип набивки и расположения на человеке – тот же, что и с нижней половиной. Рукава футболки зашиваются и вставляются в х/б перчатки, закрепляются внутри (к ладони).

С головой придется повозиться и покреативить. Самый простой вариант – мешковина или светлая х/б ткань, из которой сшивается деталь, напоминающая плоскую овальную подушечку. В качестве наполнителя используется пласт поролона, вырезанный по форме. Лицо и прическа – область для проявления безудержной фантазии. Можно создать какого угодно персонажа, начиная от мальчишки-сорванца, с ярко-рыжими волосами, сделанными из кусочков нарезанной мочалки и пришитыми к макушке, заканчивая доброй старушкой-сказочницей в ярком платочке. В качестве детали, держащей «лицо» нашего помощника на требуемом месте при работе с ним, удобно использовать горловину от старого свитера, пришитую к задней части куклы в районе стыка головы с туловищем. Она надевается на человека.

Такую куклу можно одевать и менять ей костюмы, подбирая под очередной сценарий. Несложные манипуляции по замене прически и глаз дадут совершенно другого характерного персонажа. А при желании или необходимости, ей и вовсе можно голову поменять, сделать разбойника с бородой, усатого ковбоя или кота Леопольда. Она легкая, удобная, ее можно брать с собой на пикники или прогулки, ею очень просто управлять, а ее присутствие позволит сотрудникам компании: «www.prazdnikdetyam.ru» разнообразить детские развлечения и создавать настоящий праздник.

Подборка полезных мероприятий

Разместить