Клерк.Ру

Залог комфорта в доме – мягкая мебель

На правах рекламы

Безусловно, каждому человеку после суматошного и насыщенного разноплановыми событиями дня хочется возвращаться в свой теплый и уютный дом. Общее настроение и атмосфера жилья напрямую зависят от выбранного вами дизайна, интерьера и, конечно же, от мебели. Выбор мебели – довольно хлопотный и не простой вопрос. Необходимо учесть массу характеристик и качественных показателей, чтобы в каждой комнате вас окружала качественная, красивая и уютная мебель. При приобретении мягкой мебели следует обратить внимание на ряд моментов:

  • качество материала обивки;
  • производитель;
  • механизм раскладки (если речь идет о диване или кровати);
  • качество и функциональность фурнитуры;
  • сырье, из которого изготовлена мебель;
  • размер, форма, цвет и еще некоторые важные характеристики – где будет находиться мебель, для чего она предназначена.

Обивка – это самый первый показатель, на который смотрит покупатель. Что совершенно естественно, ведь мягкая мебель - продолжение вашего интерьера, создающее особенное настроение домашнего уюта. Кроме цветовой гаммы необходимо проверить прочность самой ткани, внимательно качество швов (они должны быть ровными и ни в коем случае не расползаться). При выборе обивочной ткани нужно учесть место, где будет находиться предмет мебели (если на него будут попадать солнечные лучи – есть риск выцветания и выгорания рисунка). Сейчас все популярнее становится съемная обивка – ее и чистить легче и заменить будет проще.

Еще одним показателем в выборе дивана или кресла является наполнитель. Самые распространенные варианты наполнителей – пенополиуретан, пружинные блоки и волокна полиэфира. Если вы приобрели мебель со съемной обивкой, вам легче будет проверить прочность и надежность наполнителя, и даже своими руками заменить его при необходимости. Поверхность мебели, наполненной полиэфирным волокном бесподобно мягкая, она принимает форму тела и прекрасно расслабляет вас. Пенополиуретан – материал плотный и эластичный, если он высококачественный, то при надавливании поверхность тут же разглаживается и не остается вмятин. Если в основе вашей мягкой мебели пружинные блоки, важно поинтересоваться, какого качества металл и как он обработан. Качество такого наполнителя зависит от количества установленных пружин – чем их больше, тем лучше.

Следующий показатель, влияющий на выбор мебели – каркас. Очень популярны деревянные массивные каркасы, они смотрятся очень дорого и отличаются высоким эксплуатационным сроком. Однако, мебель на такой основе довольно тяжелая и сдвинуть с места такой диван или даже кресло затруднительно. Альтернатива – каркасы металлические, и срок службы у них долгий, и перестановку можно делать в любой момент.

Мебель покупается не на один год, поэтому нужно быть очень внимательным в выборе.

Подборка полезных мероприятий

Разместить