Клерк.Ру

Матрасы нового поколения завоёвывают российский рынок

Многие специалисты матрасной отрасли утверждают, что со времён изобретения независимой системы пружин в этом сегменте не было никаких особых достижений. Отчасти в таких заявлениях имеется большая доля истины, так как основные эксперименты последнее время ведутся, в основном, с различными комбинациями наполнителей, оставляя общий принцип конструкции беспружинных и пружинных матрасов неизменным. Но при более внимательном взгляде на инновации в матрасном производстве можно увидеть довольно интересные решения, способные в ближайшем будущем стать трендовыми технологиями.

Аналитики интернет-магазина Матрас.ру уверены в том, что последние разработки российских матрасных фабрик позволяют говорить о «новом поколении» матрасов, которые уже завоевали признание экспертов и простых пользователей. Так кто же он, новый представитель когорты самых популярных спальных принадлежностей, без которых теперь трудно представить себе нашу жизнь?

Первое достаточно «свежее» решение – это скрепление плит наполнителей между собой без использования клеящих составов методом «пристрелки». Отсутствие клея не только повышает гигиеничность конечного продукта, но и увеличивает срок службы матрасного блока. Дело в том, что каким бы ни был хорошим клей, со временем он рассыхается, а под постоянными весовыми нагрузками теряет свои сцепляющие свойства.  В результате наполнитель мигрирует по всем направлениям, приводя к необходимости покупке нового изделия. И ещё один важный момент – склеенные плиты не пропускают воздух, в то время как «пристреленная» многослойная начинка не препятствует естественной вентиляции.

Второе новшество в конструкции – это наличие вентиляционных отверстий по бокам, улучшающим испарения влаги из внутренностей платформы для сна. Такое решение особенно популярно при изготовлении матрасов с независимой системой пружин, которые по понятным причинам очень не любят влажность в любых количествах.

В последнее время в моду входит обработка матрасных чехлов ионами серебра, которые формируют надёжный заслон на пути бактерий и мелких насекомых. Такое технологическое решение используется в производстве моделей премиум класса, рассчитанных на ценителей идеальной гигиеничности приобретаемых спальных принадлежностей.

Конечно, перечисленные новшества никак нельзя назвать революционными факторами. Однако в совокупности такие технологии способны на порядок увеличить пользовательские характеристики матраса  с одновременным ростом срока службы этих самых востребованных товаров для сна.