Клерк.Ру

ICO-проекты: можно ли заработать на создании и инвестировании криптовалют

Инвестиции при условии грамотного подхода к выбору сферы вложений – отличный способ не только сохранить, но и приумножить финансовые накопления. В настоящее время широкое распространение получила технология Initial Coin Offering. Она предусматривает инвестирование в проекты, имеющие отношение к появлению и развитию новых криптографических валют. Эксперты уверяют, что сегодня заработать на ICO реально, но достичь поставленных целей могут далеко не все и не в кратчайшие сроки. Чтобы мероприятия были успешным, нужно соблюдать золотое правило: вкладывать лишь ту сумму, которую не жалко потерять.

Целью ICO является привлечение большого количества инвесторов, готовых поддержать стартап. Плюсы данной технологии, по сравнению с обычными методами инвестирования, предполагающими, например, размещение и продажу акций предприятия, вполне очевидны:

  • высокая скорость;
  • удобство реализации проектов;
  • соответствие современным тенденциям рынка;
  • отсутствие риска столкновения с бюрократической системой.

Как можно использовать цифровые монеты?

ICO-инвесторы, ставшие обладателями цифровых монет, имеют возможность применять их по собственному усмотрению:

  • рассчитываться криптографической валютой при покупке товаров и оплате услуг;
  • оперировать курсовой разницей;
  • хранить с целью накопления.

Подробнее о том, как развивать блокчэйн-проекты, можно узнать на сайте www.itolab.ru. Здесь же возможно получить комплексную юридическую помощь в указанной сфере.

Как зарабатывать на ICO?

Возможности приумножения капиталов на рынке ICO есть у каждого. Это касается и лиц, генерирующих новые цифровые валюты для привлечения инвесторов, и непосредственно самих инвесторов, желающих увеличить накопления. Доказательством этому являются статистические сведения экспертов. Они показывают, что за прошедший год капитализация рынка криптографических валют увеличилась как минимум в пять раз.

Определить, насколько выгодным является тот или иной проект, можно лишь по данным всестороннего анализа и оценивания нынешней конъектуры рынка. Любой ICO-проект имеет собственную линию развития. Прибыльными оказываются далеко не все. Некоторые проекты разваливаются на глазах, другие привлекают миллионные инвестиции в течение коротких сроков. Чтобы качественно и тщательно подготовить ICO, необходимо обращаться к специалистам.