Клерк.Ру

История возникновения кэшбэк сервисов, с чего все начиналось

Хотите ли вы экономить, возвращая до 50% с каждой покупки? Современные кэшбэк сервисы предоставляют такую возможность, поэтому их популярность только растет. Сегодня мы расскажем вам, как работает кэшбэк сервис, какова история этого явления и какие преимущества получает покупатель, пользующийся кэшбэком.

Что значит «кэшбэк»?

Большая конкуренция среди интернет-магазинов несколько лет назад заставила их владельцев всерьез задуматься о максимально действенных способах привлечения новых покупателей. Спрос рождает предложение, так что очень быстро появились сервисы, готовые работать за проценты с покупок привлеченных ими клиентов. В чем интерес самих покупателей? А в том, что частью процентов кэшбэк сервисы готовы делиться с пользователями. Вообще, слово сashback переводится с английского как «возвращение денег», так что смысл работы сервиса понятен уже из этого определения. Сейчас существует большое количество кэшбэк сервисов, предлагающих разные условия для своих клиентов. Если один кэшбэк сервис готов вернуть до 50% стоимости покупки, то другой может предложить только 3%, поэтому очень важно не ошибиться при выборе.

Еще один приятный бонус – кэшбэк работает и при покупки товаров с «желтым ценником», то есть, в отличие от большинства оффлайн магазинов, в которых нельзя воспользоваться специальными предложениями для товаров, на которые и так есть скидка, кэшбэк сервис возвращает деньги с любых покупок. Более того, о специальных скидках и предложениях разных магазинов можно узнать непосредственно на сайте кэшбэк сервиса.

Простой пример работы кэшбэк сервиса:

Человек планирует купить в интернет-магазине новый смартфон от Xiaomi, стоимость которого варьируется от 22 до 25 тыс.руб. Он заходит на кэшбэк сервис и сразу видит, что в одном из магазинов нужная модель стоит дешевле, а сегодня ее можно приобрести со скидкой 36%. Он покупает телефон, который стоил 21 тыс. руб. за 13500, что уже очень выгодно. А поскольку он перешел на сайт данного магазина через кэшбэк сервис, то на его банковскую карту или электронный кошелек возвращается 50%, то есть 6750 рублей. Удивительно, что такое большое количество людей еще не пользуется кэшбэк сервисами и тратит в разы больше денег, чем те, кто уже понял все преимущества данных ресурсов.

Особенности работы кэшбэк сервиса

Все начинается с регистрации. Пользователь проходит несложную процедуру и получает аккаунт, теперь заходить на сервис нужно именно с него. Кэшбэк сервисы предлагают множество магазинов, показывают, где сейчас можно приобрести тот или иной товар по самым низким ценам. Далее пользователь переходит на страницу магазина и делает покупку. Начисление кэшбэка идет сразу после подтверждения оплаты. Когда начисляется кэшбэк, его можно вывести несколькими способами.

Куда начисляется кэшбэк

Полученная сумма не сразу начисляется на карту, на таких сервисах у каждого пользователя есть свой личный счет, на котором собираются средства, возвращенные с покупок. Также получить дополнительные деньги можно с помощью реферальных программ. Так, сервис smarty.sale предлагает вам на первом этапе получать 5% от стоимости покупок приглашенных вами друзей, по мере роста числа которых этот процент будет расти. В зависимости от количества ваших рефералов и активности их покупок, вы можете, не прилагая никаких усилий, зарабатывать деньги, не выходя из дома. Сейчас мало кто знает о таком способе дополнительного заработка, что открывает хорошие перспективы для тех, кто уже разобрался, как можно максимально выгодно использовать кэшбэк сервисы.

Также у клиентов сервиса есть возможность воспользоваться специальными купонами и промо кодами, увеличивающими процент получаемого кэшбэка.

Как вывести деньги

Мы уже разобрались, как возвращается кэшбэк, осталось выяснить, как эти деньги вывести. Опять же, у каждого сервиса свои правила, причем не всегда выгодные для покупателя. Так, на большинстве подобных ресурсов есть правило: вывод средств только после того, как пользователь накопит определенную сумму, причем зачастую они настолько большие, что клиент просто не набирает нужного количества денег и прекращает работу с сервисом, так и не выведя ни копейки. С другой стороны, надежные кэшбэк сервисы заботятся о своих клиентах, позволяя им выводить любые суммы, начиная от 5 руб. Важно также обратить внимание на способ вывода средств. Есть ресурсы, на которых нельзя вывести деньги на карты большинства банков, или вообще подразумевающие трату денег только в тех же интернет-магазинах. Добросовестные владельцы кэшбэк ресурсов предлагают максимум возможных вариантов вывода средств. Даже если вы не собираетесь выводить деньги на банковскую карту, а пользуетесь киви-кошельком, обратите внимание на этот пункт, поскольку именно по нему можно судить о надежности сервиса.

Появившиеся в Европе кэшбэк сервисы с каждым годом набирают все большую популярность. Для нашей страны это пока – новинка, о которой многие люди просто не знают. Не пора ли прекратить переплачивать? Современные кэшбэк сервисы – это лучший способ сэкономить на покупках в интернет-магазинах.