Клерк.Ру

Когда наступает пора отправляться в платную поликлинику

Платная медицина в нашей стране развивается впечатляющими темпами. На стремительной эволюции этого сегмента системы здравоохранения сказывается дефицит медперсонала в обычных клиниках и нежелание многих больных стоять в очередях к врачам и на сдачу анализов. Но самое главное, и этот факт вынуждены признать все независимые эксперты – оснащённая по последнему слову техники коммерческая клиника предлагает своим пациентам широкий спектр услуг. И этот ассортимент позволяет в одном месте быстро обследоваться, установить диагноз и пройти необходимый курс лечения.

История оплачиваемых врачебных услуг в нашей стране началась со стоматологии. И в этом случае быстрый прогресс платных зубных кабинетов был обусловлен хорошим техническим оснащением и высоким уровнем подготовки специалистов, «отколовшихся» от государственной системы здравоохранения. Сегодня к таким врачам с их достаточно высокими ценниками выстраивается немалая очередь. А всё потому, что пациент уверен – в платной стоматологии ему поставят высококлассную пломбу и безболезненно проведут операцию по удалению, сделав снимок прямо в кабинете.

Кадровые вопросы в обычных поликлиниках районного масштаба до сих пор имеют серьёзные проблемы с полной комплектацией лечебного учреждения необходимыми специалистами. Вот и приходится людям по неделям ждать своей очереди к урологу или гинекологу. Устаревшие мощности бесплатных лабораторных центров, работающих в рамках ОМС, не позволяют быстро обслуживать поток нуждающихся в срочных анализах. Именно поэтому более 70% россиян в 2017 году обращались в частные клиники, готовые оперативно провести все необходимые процедуры.

Отдельно стоит отметить растущую популярность коммерческой «скорой помощи». Платные «неотложки» представляют собой современный отлично оборудованный спецтранспорт, позволяющий уже во время поездки с пациентом в больницу провести все срочные мероприятия экстренной помощи. Такие экипажи редко жалуются на городские пробки, максимально оперативно прибывая к месту назначения. В распоряжении врача имеются все необходимые препараты и переносные устройства, позволяющие быстро измерить давление, сделать кардиограмму и предоставить больному кислородную маску.

Поэтому в настоящее время платная медицина достаточно эффективно дополняет обычную систему здравоохранения, спасая жизни многочисленных граждан, готовых платить за скорость и качество результативной врачебной помощи.

По материалам сайта https://alm03.ru/