Клерк.Ру

Оборудование для СТО: как и где искать самое необходимое

Автосервисное оборудование высокого качества – это именно тот обязательный элемент, который позволяет сотрудникам выполнять все работы максимально качественно и оперативно, получать доступ ко всем системам автомобиля, контролировать результаты сборки и проводить достаточно сложные тесты. Без минимального набора устройств, подъемников и инструментов даже небольшой сервис не сможет полноценно работать. Именно поэтому для любой мастерской важно найти надежного поставщика соответствующего оборудования.

Основные категории

В числе обязательных элементов для обустройства автосервиса сегодня можно назвать:

  • подъемники;
  • стенды для тестов;
  • установки развал-схождения;
  • инструменты для компьютерной диагностики;
  • пневмоинструмент;
  • ручной инструмент.

Особое внимание следует уделить закупке различных стендов, а также подъёмников. Если сервис специализируется на работе с конкретной маркой автомобилей, следует отдать предпочтение моделям установок, спроектированным самими автопроизводителями или же тому оборудованию, которое рекомендовано заводом. Если СТО работает со всеми марками, стоит отдать предпочтение наиболее универсальными моделям с различной грузоподъемностью. При этом рекомендуется иметь подъёмники и стенды как для легкового транспорта, так и для грузового или пассажирского.

Пневмоинструмент – отличная альтернатива ручной оснастке. Шуруповерты, автоматические отвертки существенно ускоряют работу, помогают повысить точность и избежать банальных, но опасных ошибок.

Важные требования

Оснащение СТО непростая задача. С одной стороны, единовременные затраты могут быть очень большими, поэтому владельцы стремятся сэкономить. С другой стороны, возможный ущерб от неисправного оборудования может быть слишком велик. К примеру, сегодня у всех на слуху случаи, когда дорогие автомобили просто падали с неработающих подъёмников. Поэтому, выбирая поставщика, стоит обратить внимание на несколько важных параметров.

Во-первых, прямые каналы поставок и возможность работать без цепи посредников. Компания Эквинет поставляет оборудование от лучших европейских и американских поставщиков без лишних наценок, прямые поставки также позволяют существенно сократить сроки, что выгодно для любого покупателя. Во-вторых, отдать предпочтение следует тому поставщику, который готов выполнить полноценный проект оснащения, составить спецификации, а также обеспечить дальнейшую техническую поддержку.