Клерк.Ру

Интересные факты о всемирной сети Интернет: что будет в будущем

Во всем мире Интернет признан величайшим достоянием человечества. Ещё несколько десятков лет назад интернет был по карточкам, и пользовались им немногие. Сегодня же каждый школьник, а то и дошкольник может продемонстрировать своё мастерское владение компьютером и интернетом. Если тогда это было просто как дополнительный источник знаний, то сейчас он стал необходимостью. Более того современным технологиям, офисам, корпорациям не обойтись без интернета. На сайте https://wirelesscover.ru/ опубликованы прогнозы специалистов о том, что через десять лет он станет базовой необходимостью человека.

Интересные факты

Появлением интернета мы обязаны Министерству обороны США, которые создавали компьютерную сеть по передачи информации в случае войны.

  • Самое первое сообщение, которое было передано по сети интернет, содержало всего две буквы LO. Так получилось, что сеть оборвалась, прервав слово Login.
  • Сейчас можно найти образец первой рекламы в интернете. Его передают друзьям, смеются и по-разному комически переигрывают. Реклама гласила: «Вы когда-нибудь кликали мышкой здесь? Так сделайте это!» И все без исключения пользователи интернета делали это. В последнее время реклама заполонила собой почти все свободное пространство. Существуют целые корпорации по созданию, разработке и размещению рекламы, в которой трудятся миллиарды людей, чтобы хоть как-то привлечь покупателя, который стал очень избирательным. Более того, в разработке находятся новые поисковые системы, которые, наравне с Яндекс и Гугл, будут массово использоваться, но их отличие будет в том, что там не будет рекламы. Разумеется, что за такое комфортное пользование поисковыми машинами без рекламы придётся заплатить.
  • Одна из распространённых ошибок в интернете 404 Page Not Found «названа» в честь международного Дня Интернета, который отмечается 4 апреля.
  • Лаконичный дизайн система поиска Гугл имеет потому, что при создании разработчики не владели необходимыми знаниями в вёрстке и дизайну. Изначально на главной странице была только строка поиска, даже без кнопки.
  • Пользователи поисковых систем видят только малую часть информации. Так называемый «глубинный Интернет», где сокрыта запрещённая информация, не удаётся отследить по программному обеспечению и это полностью анонимно.
  • Даже на всемирно известной горе Эверест доступен Интернет.

Сегодня интернет как отдельное суверенное государство, со своей культурой, политикой, порядками и законами.