Клерк.Ру

Изготовление и установка памятников из карельского гранита от компании «Данила-Мастер»

«Данила-Мастер» - компания полного цикла, занимающаяся изготовлением памятников из гранита с 1997 года. Благодаря самостоятельной добыче камня мастерская поддерживает политику доступности. В ассортименте есть модели для любого сегмента. Все работы выполняются без привлечения посредников, поэтому периодически предлагаются акции и проводятся распродажи.

Заказчики в «Данила-Мастер» получают:

  • гарантию 25 лет на памятники;
  • возможность художественного оформления гранита;
  • шанс выбрать из готовых образцов или оформить заказ по индивидуальному проекту.

Комплексный подход

Компания занимается не только изготовлением, но и установкой памятников. В работе мастера придерживаются высоких стандартов качества. Это распространяется и на сферу обслуживания. Клиенты могут создать и собственный проект, в этом случае обеспечивается профессиональная помощь – мастера помогут определиться с методом нанесения графики и текстов, учитывая особенности менталитета, сложившегося в определенном городе.

Особенный подход применяется, когда происходит установка памятников. Выбор типа осуществляется с учетом типа почвы и климатических особенностей района, где производятся работы. Монтаж производится на бетонное основание или на заливку. Основание дополняется перемычками, которые армируются и отливаются из бетона. Благодаря им обеспечивается жесткость установки.

Дополнительные услуги

Компания предлагает полный комплекс ухода за могилой. Для тех, кто отдает предпочтение бюджетному варианту, предлагается отсыпка щебнем и цветной мраморной крошкой. Работа с таким материалом не требует особых знаний, поэтому для экономии вы можете закупить его, сделать все работы самостоятельно. Благодаря этому захоронение смотрится аккуратно.

Можно заказать:

  1. Мощение тротуарной плиткой. Не требует внесения больших денег, возможна самостоятельная укладка.
  2. Облицовку мраморной плиткой. Один из самых эстетичных вариантов. Такой материал впитывает влагу, поэтому мрамор используется редко.
  3. Облицовку гранитной плиткой. Дороже, чем предыдущие варианты, но благодаря такому обустройству место захоронения приобретает солидный вид.

Керамогранитную отмостку. Сегодня используется часто, поскольку является «золотой серединой» последних двух вариантов. Благодаря материалу появляется возможность легко подобрать наиболее подходящий оттенок или рисунок.

Некоторые особенности установки

Все работы выполняются в несколько этапов:

  • подготовка места;
  • доставка памятника к месту захоронения;
  • монтаж.

Если с момента захоронения прошло больше года, установка происходит без рисков обвала земли, поскольку за такой промежуток времени земля достигла нужной степени усадки. Перед непосредственной установкой происходит заливка фундамента. Его размер зависит от размеров самого памятника. Вы можете более подробно познакомиться с особенностями установки на сайте https://danila-master.ru/aticles/ustanovka-pamyatnikov.html.

В заключение отметим: компания предлагает оформление памятников, покраску портретов и надписей. Эти параметры зависят от многих факторов, которые обязательно учитываются при взаимодействии мастеров с заказчиками.