Клерк.Ру

Доставка еды на дом: современный бизнес с большими перспективами

Доставка еды в офис и на дом, в любой район города, в любое время суток сегодня востребована как никогда раньше. Все больше людей отказываются от многочасового стояния у плиты и предпочитают качественную кухню собственным, не всегда удачным, кулинарным экспериментам. Постоянно возрастающий темп жизни, необходимость рационально выстраивать собственный график – все это заставляет людей искать тот сервис доставки, который удовлетворял бы эти потребности сполна. Поэтому перед теми, кто хочет начать подобный бизнес, открываются огромные перспективы.

Что и где покупают

Максимальную популярность приобретают такие сервисы в крупных городах. Доставка еды на дом в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Сочи, Екатеринбурге входит в число самых стремительно развивающихся типов бизнеса. В небольших городах особой популярностью пользуются бизнес-ланчи и блюда азиатской кухни, которые многие предпочитают как альтернативу наскучившим привычным блюдам. К примеру, компания «2 Берега» только за март начала работу в трех новых для себя городах, запустив одновременно и службу, и сайт. Причем все чаще пользователи предпочитают оформлять свои заказы через фирменные приложения или через сайты, но с помощью смартфонов.

В числе самых востребованных позиций для заказа традиционно значатся суши и роллы, лапша, блюда вок, пицца. Большинство заказов включают в себя несколько позиций из каждой категории, поскольку покупателям хочется пробовать и то, и другое. Поэтому широкий ассортимент блюд и оригинальность будут конкурентными преимуществами для новой компании. К примеру, еда на дом от «2 Берега»пользуется особой популярностью. Набирают обороты и франшизы известных и новых брендов.

Перспективы

Данный сегмент бизнеса стремительно развивается. В первую очередь, расширяется перечень того, что покупатели хотят видеть на своих столах. Сегодня нередко заказывают такие блюда как оригинальные бургеры, домашние супы, полезные салаты, комплексные обеды. В числе самых перспективных направлений развития также доставка полезной пищи в виде специальных наборов на один или два дня. Свежие овощи и фрукты, каши, полезные десерты, мясо и рыба, супы и даже напитки и смузи.

Все чаще покупатели предпочитают заказывать десерты с доставкой. Кроме традиционных чизкейков и пончиков можно побаловать себя любимым медовиком, бисквитом, эклерами и капкейками. Многие из этих позиций уже появились в меню «2 Берега».