Клерк.Ру

ОАО ДЗИВ: хорошее вино получается только с качественного сырья

Алкоголь у разных людей вызывает различные эмоции. Вы можете негативно относиться к крепким спиртным напиткам или тем, кто ими злоупотребляет. Но вино – это благородный и лечебный напиток, который получил всемирное одобрение. В таких странах, как Франция, ни один прием пищи не обходится без бокала хорошего, качественного вина. В нашей стране существует большое количество плантаций, где выращивают виноград для его изготовления, а также есть немало заводов, которые перерабатывают такое сырье. В данной статье пойдет речь о Дербентском заводе игристых вин. Он расположен в старинном городе на юге России – Дербенте. Это предприятие имеет отличительную особенность, так как совсем немного заводов, которые занимаются производством вина, начиная от переработки сырья и заканчивая получением готового к употреблению продукта.

На сегодняшний день мы стоим на рубеже зимы и весны, теплое время года только начинает наступать, 2018 год открывает нам новые горизонты. ОАО ДЗИВ занимается активной работой на виноградниках, чтобы в конце процесса продукция получилась на высоком уровне. На самом деле, работа на плантациях идет не круглый год, так как данная деятельность отличается сезонностью. Площадь земель, которые занимает сам завод и виноградники, составляет около двух тысяч трехсот гектар.

Виноградная лоза требует, чтобы за ней ухаживали на протяжении всего года. Однако весна – это самый важный период в формировании куста и урожая. Вот почему именно в это время требуется труд большого количества профессионалов, которые шаг за шагом будут качественно выполнять свою работу. Ведь именно от этого зависит качество урожая и его количество.

Немного о винограде. Эта ягода очень полезна, из нее изготавливают большое количество продуктов. Что касается выращивания, то данное растение теплолюбивое и при условии мягкого климата и теплых зим не вызывает хлопот, но в случае морозов можно потерять весь урожай. Поэтому при холодных условиях его необходимо укрывать.

После зимы над кустами винограда производится колоссальная работа. Например, необходимо удалить старую и мертвую лозу, обрезать побеги для более правильного распределения нагрузки на куст. Обычно первый урожай виноградники дают на пятый год своего развития. И именно 2018 станет тем годом, когда плантации в селах Мугарты, Дарваг и Зиль принесут свои первые плоды.

Для работы на таких площадях необходимо иметь большое количество техники, которая была куплена в этом году. Руководство и сотрудники предприятия стараются максимально улучшить его работу. Заводу есть куда развиваться и к чему стремиться.