Клерк.Ру

Публичная кадастровая карта: широкий круг возможностей

Развитие интернет технологий значительно упростило жизнь общества. Сейчас в сети мы может найти огромное количество информации, но все знают о необходимости ее фильтрации. Кроме того, создано и даже отрыто в общем доступе большое количество общественно полезных ресурсов. Это касается многих государственных и частных организаций. Таким образом, осуществляется медленный, но стабильный переход на электронный документооборот. Поэтому, если находясь дома, можно отправить документ по электронной почте в какую-нибудь организацию, это уже большой прогресс. Большое достижение, если на сайте имеется нужный функционал для осуществления действий и введения информации, например, формы для заполнения и т.д. Здесь есть подробная информация https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com/egrn/.

Обществу стали доступны сервисы, которые представляют собой базы данных, в которых имеются сведения в какой-то одной сфере или нескольких, и все они доступны в онлайн-режиме, бесплатно или платно. Например, одним из таких онлайн-сервисов является Публичная кадастровая карта России. Если вы хотите найти, например объект в Ленинградской области, то это можно сделать при условии, что он внесен в ЕГРН. Этот ресурс дает массу возможностей, которые можно сделать срочно и онлайн. Пользоваться самим сайтом удобно, имеются соответствующие подсказки по вводу и интеграционные карты со всеми делениями и обозначениями.

Возможность получения выписки ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) в форматах HTML и PDF по вопросам:

  • основных характеристик квартиры или земельного участка, которые содержатся в базовом документе (точный адрес, площадь, действующий владелец, наличие залога и т.д.);
  • прав собственности (все изменения собственника с 1998 года);
  • выписки о кадастровой стоимости на квартиру или земельный участок на текущую дату;
  • кадастрового паспорта.

Поиск на сайте осуществляется по физическому адресу или кадастровому номеру.

На этом же онлайн-ресурсе есть возможность просмотра и использования публичных кадастровых карт областей России. Например, в Московской области можно ввести адрес или кадастровый номер и получить информацию или узнать, имеется интеграционная карта с определенными отметками и распределениями по границам, где просто щелкнув мышкой, можно увидеть сведения по интересующему объекту. Для начала выводится краткая справка с указанием кадастрового номера, категории земель, площади, формы собственности и т.д. Затем нажав на кнопку «Получить выписку из ЕГРН», будет сформирован документ с более подробными данными.