Клерк.Ру

Онлайн-мониторинг сотрудников: преимущества и особенности

Эффективностью работы сотрудников озадачены многие работодатели. Многие из них тратят свое рабочее время в социальных сетях или на переписку в чатах, игры, что не совсем профессионально. Однако просто закрыть доступ в интернет – не выход. Поскольку во многих компаниях работа осуществляется непосредственно через сеть, заблокировать некоторые сайты тоже – не вариант. Поэтому работодатели находятся в поисках действующих средств или программы контроля персонала. Одним из таких стал онлайн-мониторинг, позволяющий взять под контроль сотрудников в режиме реального времени. Это позволяет наблюдать со стороны монитор любого сотрудника. Таким образом, можно узнать, чем каждый из них занимается, работает над проектом или договаривается о встрече с другом. Наблюдение может производиться над конкретным сотрудником или целыми отделами.

Обоснование необходимости онлайн-мониторинга

Мониторинг сотрудников онлайн позволяет оценить, насколько эффективно сотрудники используют свое рабочее время, какие программы и сайты просматривают. Также появляется возможность проконтролировать работу конкретного работника в случае возникновения вопросов у руководителя. Бывает так, что служба безопасности имеет подозрения в правомерности его действий. Кроме того, онлайн-мониторинг дает возможность мгновенно предотвратить утечку корпоративных данных или других вредоносных действий по отношению к работодателю и фирме. Практикой доказано, что за нарушением незамедлительно стоит применить определенные действия. Это не вызовет сильных возмущений, и сотрудники будут работать оптимально и с большей отдачей.

Как реализуется онлайн-надзор за сотрудниками

На персональный компьютер всех сотрудников устанавливается граббер, который реализует трансляцию действий, которые происходят на рабочем столе, на сервер. Программа вьюбер используется органом, контролирующим работу сотрудников (директором, HR или начальником службы безопасности) для наблюдения за разным количеством сотрудников. Присмотр возможен, если даже они территориально находятся в другом офисе и подключение реализовано к разным серверам.

Реализация функции по учету рабочего времени

Давайте рассмотрим подробно, как работает система учета рабочего времени. Для того чтобы узнать, сколько сотрудник расходует времени на полезную работу, просматриваются и изучаются отчеты и табель учета рабочего времени. Специальные индикаторы и рамки определенного цвета (красная – бездельничает, зеленая – в процессе труда). Кроме того, имеется таймер активности, поэтому опоздания, прогулы и другие несанкционированные отвлечения от работы будут зафиксированы руководством. Производится видеофиксация, которая сохраняется, и все спорные моменты решаются.