Вернуться Печатать |
Мы уже столько писали про взносы ИП, что и не сосчитать. Буквально недавно рассказали про три способа уменьшить налоги на фиксированные взносы. Да и многие эксперты, даже сама ФНС писали – если отправлять платежки со статусом 02, то заявление не требуется!
И все равно ИП жалуются, что им отказывают в зачете. Так и хочется спросить у инспекций:
Появился новый законопроект. Он изменит правила по получению имущественного вычета в отношении профентов по ипотеке.
Сейчас этот вычет в сумме 3 млн можно применить только к одному объекту недвижимости. Зачастую весь вычет налогоплательщики не выбирают. Поэтому НК изменят и применять вычет по процентам можно будет к нескольким объектам.
Чтобы купить квартиру, даже в ипотеку (или особенно в ипотеку?) нужно хорошо зарабатывать.
А мы тут как раз выпустили статью про индексацию зарплат в 2023 году. Узнаете – кому проиндексируют зарплату в 2023 году, топ самых интересных вопросов про индексацию, какой штраф заплатит ваш начальник, если не повысит вам зарплату.
Грубейшую и непростительную ошибку обнаружили депутаты в Налоговом кодексе. Лишнюю запятую, спрятанную в 207 статье НК! Это их так расстроило, что для исправления ошибки создали законопроект.
Наши читатели полностью согласны с этим и поддерживают начинание:
Швейцарский банк UBS массово проводит проверку своих российских клиентов. Необходимо предоставить банку копию паспорта или вида на жительство до 5 мая, чтобы подтвердить статус пребывания в Швейцарии.
Если документы не будут представлены банк обещает «заблокировать вышеупомянутые банковские отношения», чтобы это не значило.
Иногда сотрудники просят разбить им отпуск, исключив из него выходные дни. Например, отдохнуть в четверг и пятницу, понедельник и вторник, а субботу и воскресенье в число дней отпуска не включать.
Роструд напомнил некоторые правила: одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней, разбивать отпуск на части можно по соглашению сторон, одного желания сотрудника мало – нужно договориться с работодателем.
Если работник постоянно достают вас вопросами и заваливают заявлениями – пора перейти на КЭДО. Это электронный кадровый документооборот.
Можно обмениваться документами и получать любые заявления в электронном виде. В общем – ЭДО для интровертов ;) О том, что нового произошло в этом году в КЭДО и как изменилась работа с документами, вы узнаете из бесплатного вебинара, который пройдет 30 марта.
Не забудьте задать свои вопросы спикерам в чате – они ответят на них в конце вебинара!
Ваша без счетов в швейцарском банке редакция