Отзывы
3Крайне не рекомендую этот банк! Видел о нем положительные отзывы, но, честно говоря, удивлен этим отзывам: либо это сотрудники пишут, либо люди, которые не пользовались другими банками.
У меня был счет в этом банке. Попользовался пару месяцев и закрыл его. Мне пришлось открыть счет в этом банке, чтобы выполнить условия кое-какой акции кое-какой компании, которая продала нам терминал за полную стоимость, а потом начала вертеть своими клиентами в духе: доплати еще за это или открой р/с там иначе терминал... Так как мне этот р/с вовсе не нужен был, то выбрал бесплатный тариф. Точнее даже полностью бесплатный, о чем я несколько раз уточнил у банка, менеджеров и выездного менеджера.
Когда ко мне выехал выездной менеджер, то я ему рассказал о ситуации и объяснил, что мне нужен бесплатный р/с, чтобы ни за что не нужно было платить - это всего лишь вынужденная мера, чтобы наш терминал продолжал работать. Он пообещал, что все будет бесплатным, но после его ухода я обнаружил, что этот менеджер подписал нашу организацию на кучу всяких платных ненужных нам услуг, в том числе кодовое слово, зарплатный проект, интернет банк и так далее. В итоге, мы получили расчетный счет с самым дорогим обслуживанием, по сравнению с основными в МодульБанке и Сбербанке.
А теперь перечислю еще минусы:
1) в ПСБ кодовое слово платное, за него нужно платить абонентскую плату. А без кодового слова тебя вообще не обслужат по телефону. Но даже несмотря на то, что с меня снимали деньги за него, мне ничем не помогли - заставили ехать к ним в офис.
2) Самое долгое закрытие р/с! Я полтора часа провел в отделении банка, чтобы мне закрыли все подключенные мне услуги и р/с. Менеджер, отключавший мне все эти услуги, просто обматерил того выездного менеджера, который подключил мне всю эту кучу услуг.
3) Интернет банк доисторический, чтобы в него зайти, нужно установить кучу всяких программ на компьютер.
4) Все наши контрагенты, которые ранее имели в нем р/с, ушли из этого банка. У нас несколько тысяч контрагентов. И ни одного контрагента не осталось с р/с в этом банке)))
5) Пофигистическое отношение к клиенту. Честно слово, мне в поддержке по телефону сказали "ну и закрывайте счет, мне-то че?", когда я позвонил с просьбой отключить мне обманным путем подключенные услуги.
Пользовался Моим Делом несколько лет. Полгода назад перешёл в Контур Эльба. Контур Эльба намного лучше и вроде дешевле.
Дальше я просто распишу +/- на сравнении с Контур Эльбой:
1) За те годы, которые я пользовался Моим Делом, в него добавились только функции получения субсидии и учёта стоимости онлайн кассы. Больше никаких новых функций не добавляли. В Контур Эльба даже за последние полгода появилось больше функций.
2) В моём Деле нужно вручную импортировать обороты с р/с. А в Эльбе всё происходит полностью автоматически. То есть, если мне перевели деньги или я отправил куда-то деньги, то в Эльбе они сразу же отобразиться! Раньше я по несколько дней сидел в Моём Деле и вручную выбирал у каждого поступления тип и СНО, а в Эльбе это всё делается автоматически!
3) Эльба может автоматически распределять поступления по СНО. Можно поступления на один р/с указать как для УСН, а другой - для Патента. Аналогично с онлайн кассами. Когда я пользовался Моим Делом, у них такого не было.
4) В моём Деле очень неудобная миграция в ЭДО калуга Астрал. А вот из Эльбы можно легко отправить документ в ЭДО Диадок.
5) Калугой Астрал мало кто пользуется, что не скажешь про Диадок.
6) В моём Деле можно использовать подпись только от Калуги и эту подпись больше нигде нельзя использовать, кроме Моего Дела. А в Эльбе можно использовать вообще любой КЭП/ЭЦП от любых поставщиков. Причём бесплатной ЭЦП от контура для Эльбы я подписываю документы на налог.ру. У моего дела ЭЦП не бесплатная. Изза того, что в Моём деле используется подпись только от Калуги, то нельзя получить ЭЦП образно говоря в "соседнем доме", а нужно ехать в Пони Экспресс. Я в этом Пони экспресс однажды почти 2 часа простоял в очереди, чтобы отправить заявку на подпись для моего дела.
7) у Эльбы есть интеграция с интернет магазинами. По крайней мере с 1с Битрикс точно есть. Стоит около 9000 рублей. То есть, у нас на сайте покупает юр лицо, сайт отправляет информацию в Эльбы и Эльба формирует для него счёт. Как только деньги поступают от этого Юрика нам на счёт, Эльба закрывает счёт и отправляет информацию на сайт. Сайт автоматически переводит статус заказа в оплаченные. В моём деле такого нет.
8) но у моего дела тоже есть плюсы. Например, у них можно хоть каждый день задавать вопросы бухгалтеру. У Эльбы это за доп плату. Хотя, Эльба дешевле. Может как раз на разницу в стоимости бухгалтерских консультаций?
Вообще, у Эльбы ещё больше плюсов. Не всё вспомнил за раз.
Мое Дело походу спецом не допиливают свой сервис для клиента, чтобы мы платили им по аутсорсу, который они нам постоянно впаривают. Ограничили функционал клиенту.
Уже второй год задумываюсь поменять Мое Дело на какой-нибудь другой сервис. Мне выручки поступают почти ежедневно от разных точек, контрагентов, касс, с разных банков-эквайеров, по разным СНО.
По несколько раз в год приходится почти по неделе убивать на то, что чтобы рассортировать все доходы и расходы по системам налогообложения, типу поступлений или списаний. А если это поступление за эквайринг, то приходится корректировать на сумму комиссии. И это еще не все страдания!
Я знаю, что многие предприниматели обращались в Мое Дело, чтобы они реализовали автоматизацию некоторых процессов. Как человек, разбирающийся в программировании, я мог бы реализовать некоторые задумки максимум за неделю. Мое Дело такое бабло гребет за свое ПО и не может нанять нескольких фрилансеров, чтобы они допилили автоматизацию?
К примеру, чтобы взаимодействие с определенными контрагентами (банками, поставщиками, покупателями) шли только по определенному типу и сно. Прямо в карточке контрагента сделать такой выбор.
Расчет комиссии за эквайринг работает только для Сбербанка. По остальным банкам (все используемые или использовавшиеся нами: Альфа, ПСБ, Открытие, Модуль, АкБарс, убрир и еще какие-то я забыл) комиссию нужно вручную считать.
Как будто специально не допиливают, чтобы люди дозаказывали у них услугу бухгалтера на аутсорсе, которого они постоянно впаривают. Похоже что на их аутсорсе это все реализовано.