Защитили интересы кредитора в деле о банкротстве: судебная практика

Добились направления на пересмотр дела о признании сделки по возврату супругой должника займа за него в пользу одного из кредиторов.

Некоторые примеры защиты корпоративной собственности через банкротные механизмы

Предпринимательская деятельность сопряжена с огромным количеством рисков, которые могут привести к потере активов бизнеса. В каких случаях необходима защита корпоративной собственности?

Защитили интересы должника–банкрота в споре о признании договоров уступки права требования с переводом долга недействительными

Результат для клиента: договоры уступки права требования с переводом долга по договорам участия в долевом строительстве были признаны недействительными, также были аннулированы регистрационные записи в Едином государственном реестре недвижимости.

Артем Денисов выступил на форуме V Международном Форуме Фестиваля “Интеллектуальная собственность для будущего”

Что такое обеспечительный платеж по договору аренды: когда он нужен и когда подлежит возврату

Нередко в процессе заключения сделок стороны требуют гарантий того, что обязательства будут исполнены. В таких ситуациях пользуется популярностью механизм обеспечительного платежа. В договорах его называют по-разному — депозит, гарантийный или страховой платеж. Гарантом служат денежные средства или ценные бумаги.

1

Как взыскать неосновательное обогащение в арбитражном суде?

В бизнесе случаются ситуации, когда деньги компании без законных оснований получает гражданин или другая организация лицо. В результате это лицо незаконно обогащается. Полученные им суммы подлежат возврату согласно закону. Что является неосновательным обогащением, как его взыскать, а когда сделать этого не получится - расскажем далее.

О защите интересов клиента в споре о нарушении исключительного права на товарный знак

Было осуществлено представительство клиента в нескольких судебных заседаниях в нескольких судебных инстанциях, был подготовлен отзыв на исковое заявление, апелляционная жалоба, а также иные необходимые процессуальные документы, выявлена наиболее подходящая судебная практика.

Онлайн-заседание суда: как подготовить ходатайство о дистанционном рассмотрении дела и как принять в нем участие

Онлайн-заседания и заседания по видеоконференц-связи: в чем разница.

Как добиться отказа в привлечении бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности

Было осуществлено представительство клиента в нескольких судебных заседаниях, подготовлен отзыв и иные необходимые процессуальные документы, выявлена наиболее подходящая судебная практика.

ЮК Генезис защитили интересы Клиента в споре о нарушении исключительного права на товарный знак

Было осуществлено представительство Клиента в нескольких судебных заседаниях, был подготовлен отзыв на исковое заявление, возражение в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, а также иные необходимые процессуальные документы, выявлена наиболее подходящая судебная практика.

Принцип эстоппель: виды, применение, примеры

В правоприменительной практике в России принцип эстоппель используется в целях защиты участников материальных и процессуальных правоотношений в ситуации, когда один из участников злоупотребляет своими правами. Что такое эстоппель, каким бывает и как применяется — расскажем в статье.

Принцип эстоппель: виды, применение, примеры

Решение суда в обособленном споре в процедуре банкротства

Было осуществлено представительство клиента в нескольких судебных заседаниях в нескольких судебных инстанциях, был подготовлен отзыв на заявление, а также иные необходимые процессуальные документы, выявлена наиболее подходящая судебная практика.

ЮК Генезис взыскала убытки с банка, причиненные нарушением требований по идентификации личности

Было осуществлено представительство Клиента в нескольких судебных заседаниях, было подготовлено исковое заявление и иные необходимые процессуальные документы, выявлена наиболее подходящая судебная практика.

Защитила клиента в споре о взыскании убытков. Судебная практика

Было осуществлено представительство клиента в нескольких судебных заседаниях, подготовлен отзыв на исковое заявление, проведена судебная экспертиза, осуществлен вызов эксперта в судебное заседание.

Отменили решение суда о признании сделок в банкротстве недействительными. Делимся деталями сложного дела

Суд первой инстанции признал недействительными сделки нашего Клиента в процедуре банкротства. Наши юристы добились отмены незаконного акта и доказали правомерность действий доверителя.

Спор о нарушении исключительного права на товарный знак. Судебная практика

Судебное дело, нарушении исключительного права на товарный знак. Наши доводы и решение суда.