В ресторане есть курящий и некурящий залы. Нам с коллегами - в некурящий. О том, что ресторан открылся только вчера, напоминает запах свежей краски. Настолько напоминает, что мы пересели из уютного угла поближе к проходу.
Холодно. Мои коллеги разделись и, вспоминая о жарком лете, заказали по "Спрайту". Но потерпели фиаско в обоих своих решениях: куртки им пришлось надеть, а "Спрайта" не оказалось. С нами - необычайно услужливый официант Денис. Он очень хочет помочь. Вместо "Спрайта" мои спутники выбрали по лимонаду, а я заказал облепиховый морс.
Яркое меню с красивыми грузинскими названиями блюд заставляет глотать слюну и думать. Мы успешно справляемся и заказываем наваристый бульон с минихинкалями, шурпу, харчо, рулетики из баклажан и это вот - мужужи. Счастливый Денис упорхал.
Нет wi-fi. Этот неприятный фактор заставляет посмотреть по сторонам. Декорация такая, что сразу видно что декорация. Слушаем музыку. Из колонок с нами страдает Нино Катамадзе. Неуютно. Вижу причину задора Дениса - строгий дядечка в черном костюме. Облепиховый морс приятный, заказываю еще один. Лимонад же приторно сладкий, как и Денис. Мои критики с трудом допивают напиток.
Приносят закуски: рулетики из баклажан и это, как его, мужужи. Мужужи - это холодец без горчицы, если кто не знал. Но это еда, и я ее съедаю. Про остальную пищу не будет текста, а будут видеоэмоции критиков: Жизнерадостного Дениса на наших глазах неожиданно отругал тот самый дядечка в костюме. Расспрашиваю. Денис, говорит, неправильно подал ложку. А дядечка - никакой не дядечка, а менеджер. А, кстати, повара зовут Алексей, ему 26 лет, и он состоит в Гильдии шеф-поваров России. "Очень опытный",- говорит Денис.
Вот так. Больше всего нам понравился мальчик.
Терминалов оплаты, кстати, нет. Это просто счастье, что у меня с собой оказались наличные деньги и нам не пришлось искать банкомат. Чек:
Из пресс-релиза: 27 сентября в Краснодаре на пересечении улиц Красная и Бабушкина открылся ресторан грузинской кухни "БумБараш" — новый проект семьи ресторанов Mandarin project.
"БумБараш" — ресторанчик от души, наполненный одновременно очарованием и вкусом национальных грузинских блюд и европейским комфортом. Ароматам блюд, приготовленных в “БумБараше”, нет равных — здесь используется более 100 видов различных специй, одно название которых вызывает аппетит: эстрагон и мята, базилик и чабрец, острый перец и кориандр, уцхо-сунели и шафран". Гостям в "БумБараш" советуют попробовать наваристый суп-харчо, сочные хинкали, кутабы с сыром или множество других островкусных блюд: чашушули с бараниной, сациви из индейки, оджахури по-мегрельски, лобио.
Комментарии
2Почему маму с собой не взяли? Она не любит грузинскую кухню?
ну наконец то...
теперь и винцо на троих кублотестировать будете, надеюсь?