Клерк.Ру

Как можно найти мошенника по номеру карты?

Случается так, что владельцы банковских карт переводят денежные средства в адрес незнакомых людей, не подозревая их в мошенничестве. К сожалению, такое происходит нередко: недобросовестные продавцы создают сайт или публикуют объявление, с помощью которого пытаются продать различного рода товары или услуги по предоплате. Далее они привлекают покупателей, собирают с них деньги и благополучно исчезают, удалив при этом сайт/объявление из сети Интернет. В итоге обманутый клиент остается не с чем.

Ситуация не простая, ведь у клиента фиктивного магазина/продавца практически нет информации о мошеннике, за исключением номера карты, на которую он успешно перевел свои деньги. Что делать в этом случае?

Как найти владельца карты?

Вся информация, предоставленная клиентом Банку при открытии карты, является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Поэтому обманутый гражданин не сможет просто подойти к сотруднику Банка, назвать ему номер карты мошенника и получить необходимые сведения о владельце.

Конечно, можно самостоятельно узнать имя и отчество держателя карты, например, с помощью Интернет-банка, где при переводе средств, обычно, отображаются четыре первые и последние комбинации цифр номера карты, а также ИО владельца и первая буква его фамилии, или через банкоматы/терминалы. Но что это даст?

Поэтому в данной ситуации правильнее всего будет сразу обратиться в полицию (с чеками, подтверждающими перевод денег, перепиской с мошенниками и пр.), написать заявление о происшедшем, а после чего также обратиться за помощью в банк.

"Для начала рекомендуем обратиться в полицию, далее с копией данного обращения, клиент вправе написать Заявление в Отделении Банка при обращении с паспортом",- советуют сотрудники банка "Русский Стандарт".

И полиция, и банк, примут и рассмотрят заявление, но гарантий того, что деньги вернутся к своему хозяину, дать не смогут. Также заранее стоит быть готовым к тому, что на расследование может уйти не один месяц.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Аватар
И я сейчас попала(((( писали от группы в контакте "бесплатный" отправила деньги на номер карты, Анна Владимировна ( имя вк)
Аватар
Вк под именем Оля Сергеева мошенница..набрала заказов ..получила деньги и удалила свою страничку..
Аватар

Аноним, Вы писали:

Кто нибудь слышал о Поддубный Андрей Георгиевич andrey62-finans@mail.ru

 мошенник он развёл на 3тыс.

Аватар

Аноним, Вы писали:

И я сейчас попала(((( писали от группы в контакте "бесплатный" отправила деньги на номер карты, Анна Владимировна ( имя вк)

 Привет я тоже попала на нее((( самое ужасное в этом всем что она продолжает впаривать не существующий товар и страница дальше продолжает работать((

Клерк
Смысл статьи в чем вообще? Что деньги не вернешь? Так это и так понятно уже всем и причем давно, что подобного рода мошенничество в нашей стране вообще никак не лечится никем, только громкие лозунги, а результат ноль! Уважаемые товарищи, ходите в магазины и все покупайте там. Скупой платит дважды, тупой трижды, а дурак платит всю жизнь, как то так.....
Аватар
Я тоже попалась... отнесла в полицию все данные: ФИО, номер телефона, фото, ИНН, ЕГРИП, переписку, где он подтверждает сумму долга и обещает вернуть... в сентябре. Полицаи ему позвонили, он обещал вернуть деньги. Все. И отказ не присылают, чтобы я могла к мировым судьям обратиться и другого результата нет. Ждите, говорят, обещал же вернуть. 
Так что даже если вы узнаете ФИО по номеру карты, ничего этот не даст. Полицаи не хотят работать. 
Аватар

Аноним, Вы писали:

Люди не ведитесь! Все кто просят предоплату мошенники! Сам попал на 7 сыщ.

 Случайно не на авито покупал? И там мужик предлагал предоставить паспорт и прописку, но требовал предоплату из-за нервничающей жены?

Аватар
Привет мошеннику Рябчевскому Игорю карточка 5167491005206056 Ощадбанк 
Деньги не большие, а проблемы будут не малые
Аватар
номер карты 5244 6873 8595 2014 ВТБ взламывает в страницы вконтакте и просит одолжить деньги от чужого имени. МОШЕННИК. Заявление в полицию понесу завтра.
Аватар

Мошенники! представляются Анна, Алексей Владимирович С. у него карта сбера 4276 4000  6077 3786 берут предоплату на авито.

телефоны 8-925-488-40-61, 8-965-262-99-46.

для инфо, не ведитесь на их уговоры. Им удачи в бегах от меня, хотя это бесполезно.

Аватар
Мария - представляется агентом от агентства недвижимости Медиа Климат. телефон +79857725739
Карта сбербанка 4276 1620 9211 1530
Просит предоплату за услуги
Аватар
Да-да-да, ООО Медиа климат - мошенники! Не связывайтесь с ними. Агент обещает дать контакт собственницы квартиры (после оплаты комиссии), дает номер собственницы. В итоге, когда дело доходит до просмотра квартиры, собственница якобы уезжает. Оставляет ключи агенту. Агент просит перечислить деньги за квартиру за месяц вперед - иначе посмотреть объект недвидимости не удастся. Медиа климат - развод!
Электронная почта агента - media.klimat.90@mail.ru
Аватар
Очнитесь, люди! Никто вам не поможет! Ни полиция, ни банк. Есть только один способ: поступить по Евангелию (совершил злодейство - умри). Это, конечно, круто! На мой взгляд в качестве воздействия на желающих поживиться на халяву лучший метод - по Ивану Грозному: украл один раз - отрубили одну руку, украл второй раз - отрубили вторую руку. Кради дальше, если останется чем красть.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день