Клерк.Ру

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Банковские вклады для сохранения сбережений используют 10% опрошенных россиян

Просмотров: 

Доля россиян, испытывающих недоверие к любым финансовым организациям, составляет 11,9%. Об этом свидетельствуют результаты первого исследования Центробанка о спросе населения на финансовые услуги.

По данным ЦБ, значительная часть опрошенных (44,4%) имеет минимум один счет, открытый в кредитной организации. При этом банковские вклады для сохранения сбережений используют чуть более 10% респондентов. 17% участников опроса отказались открывать вклад в банке из-за низкой процентной ставки.

20,7% респондентов сообщили, что имеют непогашенные кредиты или займы в банках, микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах или ломбардах. 33,3% участников опроса отказались от банковского кредита в связи с его высокой стоимостью.

В ходе опроса выяснилось, что немалая доля россиян получает внутренние или международные переводы (20,2%), при этом в два с лишним раза больше тех, кто отправляет деньги по стране или за рубеж (46,8%).

61,3% опрошенных заявили, что вполне удовлетворены качеством услуг финансовых организаций. По мнению 62,9% респондентов, предлагаемые финансовые услуги положительно влияют на качество их жизни, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Отметим, по прогнозам Германа Грефа, через пять лет все банки перейдут на digital-платформу, а спрос на традиционные банковские услуги в России продлится не более десяти лет. Ранее он заявлял, что в ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие кредитные организации, а крупные интернет-ресурсы.

По мнению бывшего гендиректора Barclays Энтони Дженкинса, традиционные элементы банковского бизнеса сможет разрушить новая волна технологических стартапов, предлагающая более быстрые, качественные и дешевые услуги. Бизнес крупных банков убьют «финансовые Uber'ы», уверен он.

Сталкивались ли вы с незаконными требования со стороны вашего банка?1
Да, сталкивался. Был вынужден закрыть счет.
 
33%
158 голосов
 
Да, сталкивался. Конфликт удалось разрешить и банк не менять.
 
22.8%
109 голосов
 
Нет, никогда с таким не сталкивался.
 
29%
139 голосов
 
Прямо сейчас нахожусь в переписке с банком, у которого странные запросы. Не знаю, чем все это закончится.
 
15.2%
73 голоса
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день