Клерк.Ру

Бизнес крупных банков убьют финансовые стартапы

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Традиционные элементы банковского бизнеса сможет разрушить новая волна технологических стартапов, предлагающая более быстрые, качественные и дешевые услуги. Речь идет, к примеру, о кредитах, платежах и управлении капиталом.

Бизнес крупных банков убьют «финансовые Uber'ы», заявил бывший гендиректор Barclays Энтони Дженкинс на конференции в Лондоне. Он полагает, что серия прорывов «в стиле Uber» в банковской отрасли сократит число сотрудников в традиционных крупных банках более чем на 50%. Одновременно произойдет сокращение рентабельности в ряде направлений банковского бизнеса более чем на 60%.

По словам Дженкинса, ключевые игроки рискуют стать просто масштабными сетями, обеспечивающими движение капитала, и будут действовать на хорошо отрегулированном, но менее доходном рынке.

Аналогичное мнение ранее высказал Алессандро Маньоли Бокки, экономист, основатель Foresight Advisors. Он отметил, что интернет-технологии трансформируют экономику и убивают привычный бизнес – СМИ, гостиницы и туризм, такси и курьерские службы. Экономист уверен, что в самое ближайшее время можно ожидать подобных банковских и финансовых технологий, информируют «Вести».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу