Клерк.Ру

От лжеинвалида требуют возврата более 2 млн. рублей пенсии

Фигурантом уголовного дела стал 52-летний житель Костромы, который, имея инвалидность 2 группы, незаконно обогатился за счет государства на 2,1 млн. рублей. Он обвиняется в совершении преступлений по статье «мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

По версии следствия, обвиняемый в 2009 году приобрел у неустановленного лица подложные медицинские документы, на основании которых мужчине установлена инвалидность 2 группы.

В итоге с 2009 по 2017 год он незаконно получил в виде различных выплат денежные средства в размере более 1,6 млн рублей от ПФР.

Кроме того, с 2010 по 2017 год жителем Костромы получены незаконно начисленные областным учреждением «Центр социальных выплат» в виде различных компенсаций денежные средства в размере более 500 тыс. рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,1 млн рублей.

В ходе следствия заявлены исковые требования к мужчине о взыскании причиненного преступлением ущерба, сообщает Генпрокуратура.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
особенно интересно- что приобрел документы у неустановленного лица- как будто нет названия поликлиники и врача- печати- а если подделка- то куда смотрели - кто инвалидность подтверждал каждый год- видно врач крутой и делился с кем надо
Аватар
Таких лже-инвалидов , особенно на Кавказе, как блох у  собаки. В Чечне умудрялись маткапитал получать на виртуальных детей. Причем это массово было несколько лет назад.
Аватар
Странно как дают пенсии тут диабет инсулино-зависимая инфаркт  артроз деформирующий сосуды почек но о группе даже речи нет,правда региональная льгота есть на инсулин но его меняют каждый месяц и из за этого сахар в крови повышаеться
Аватар
КАЖДЫЙ ГОД для подтверждения инвалидности приходится собирать КУЧУ обследований и если это лжеинвалид то откуда ноги растут известно как дважды два .ПРЕСТУПНИК тот кто каждый год эту справку выдавал !!!!!!!!!!
Аватар
А что бы в армию не  идти в поликлиниках справки то же выдают,до этого здоровый был а потом вдруг гипертоником стал, это как называется...ВСЁ СЕЙЧАС МОЖНО КУПИТЬ.
Люди которым это нравится

×
×