Клерк.Ру

Фото Тимура Громова, Кублог

Работающим пенсионерам хотят полностью отменить пенсии

10454

Правительство РФ проводит работу над подготовкой антикризисного плана, одним из пунктов которого предусматривается полная отмена пенсий для части работающих пенсионеров.

В соответствии с готовящимся документом государство может отменить все виды пенсий для граждан пенсионного возраста, которые продолжают работать и чей доход превышает 1 млн рублей в год.

По мнению чиновников, такая мера позволит хотя бы отчасти стабилизировать бюджет ПФР.

Ранее в Госдуме уже раскритиковали планы правительства по отказу от выплат пенсий работающим пенсионерам.

Например, по словам депутата Сергея Миронова, правительственные чиновники даже не скрывают, что рассматривают пенсии граждан, как бесконечный ресурс для бюджетной экономии.

При этом он заявил, что пенсионная политика государства должна строиться на прочных социальных приоритетах.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Клерк
По-моему, они опять хотят наступить на те же грабли: "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ - КАК ВСЕГДА". Я - работающая пенсионерка. Мой работодатель платит за меня взносы в фонды (30,2%) и еще у меня удерживают 13% НДФЛ. Ну и что будет, если они это придумают? Я БУДУ РАБОТАТЬ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ! И благодаря этим придуркам из Госдумы и я, мой работодатель - мы  сэкономим кучу денег, а вот бюджет страны их не получит!!! 
  
Аватар

Аноним, Вы писали:

Начните с себя и своих родителей!!!
Обнаглевшее бессовестное ворьё!!!
А вот кто миллион ЗП получает как депутаты-пенсионеры-с них убирайте.
Руки прочь от наших пенсий  ЗП ,предназначенных для того чтобы только прожить!!!

Точнее выжить...

Клерк

1мил. разделить на 12= 83333 -подох.налог 10833 =72499 работаю без выходных, отпусков, по 12часов. Разделим ставку пополам с мужем. Уйти в тень не могу. Кто то скажет много 15т. квартплата, машина, без неё с такой интенсивностью уже работать не могу., детям помогаю, дочери обещали зарплату только в апреля и то под вопросом, а у нее ребенок., вот и вкалываешь как прокаженная, а уже очень хочется и поехать куда нибудь отдохнуть и с внуками посидеть. Но работать мне до конца жизни.

О тех, кто по состоянию здоровья будучи на пенсии уже не может работать, или не может найти работу даже думать страшно.


Аватар
А, у нас, за что ни возьмутся депутаты, везде обоср...ся!!! Все обгадили! Всю страну! Куда свой нос ни засунут, после не разберешься.  Лучше бы вообще ничего не делали, так хоть и пользы нет, но и вреда никакого.
Аватар
Правительство РФ проводит работу над подготовкой антикризисного плана, одним из пунктов которого предусматривается полная отмена пенсий для части работающих пенсионеров.

 

Связать право на пенсию с обязанностью быть безработным? Серьезно?

Я не понимаю, чего народ так взбужоражился? У всех в год доходы больше 1млн что ли? 1млн это довольно много, если взять пенсию 8 тыр., то з/п получается больше 70 тыс. в месяц. Кроме жетелей столицы, много ли у кого такие зп?

Правда, слабо верится, что такой закон примут, ведь тогда под него как раз попадут все чиновники и депутаты.
У всех в год доходы больше 1млн что ли?

 Да при чем тут больше или меньше? Пенсия человека - это его святое право, человек это право трудом заработал, а государство эти права пытается ущемлять. Знаю нескольких пенсионеров, которые уволились в этом году, чтоб прибавки не терять. А между прочим по некоторым специальностям молодежь совсем работать не хочет, и кроме пенсионеров специалистов нет. Понятно что миллион не все зарабатывают, но даже их них далеко не все чиновники, есть действительно хорошие специалисты по разным профилям.

"Проблема финансирования. При населении в 140 миллионов человек, количество пенсионеров в России составляет около 40 млн. (данные 2013 года). По мнению журнала The Economist такое соотношение пенсионеров к работающим грозит крахом пенсионной системы. По мнению журнала, для преодоления возможного кризиса пенсионных платежей, закон о пенсионной реформе от 2013 предусматривает конфискацию накопительных пенсионных вкладов на сумму, эквивалентную 7,6 млрд. долл. США." Википедия.
Куда ж эти миллиарды девались?
Клерк

Я за то, чтобы прекратить выплачивать работающим пенсионерам  пенсию. Так ни какого бюджета не хватит на выплату ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ депутатам. А они, сердеШные все о пенсионерах да ветеранах  думают... Отдадим им пенсию, да и ладно что лет по сорок платили в ПФ....не заработали...


Аватар

что за бред? пенсия положена уже лишь потому, что чел достиг определенного возраста. и все , на этом разговоры должны заканчиваться. работает или нет, го-во не должно касаться этого, ему и так идет ндфл.

самое отвратительное - это то, что как у нерадивого предпринимателя - вместо того, чтобы искать источники дохода, развиваться, искать новые направления для увеличения прибыли, он сокращает з/п, перестает покупать туалетную бумагу и мыло в туалеты, отменяет кулеры с водой, канцелярию урезает на 90%. вот и прибыль выросла. дэбилы одним словом.

урезает на 90%. вот и прибыль выросла. дэбилы одним словом.

 

Как говорил Дядя Миша: "Не воруйте с убытков. Воруйте с прибылей!"
Аватар
С 14 лет работаю и как можно обижать так стариков с индексацией пенсий. Меньше воруйте и хватит на индексации.Нефть и дорогая была, денег не было и дешевая тоже денег нет, когда же прекратится этот безпредел и воровство бюджетных средств.
Аватар

Ужас, сколько можно решать финансовые проблемы страны за счет стариков?! Что, других источников нет?! «Наведение порядка с эффективностью госрасходов (т.е. пресечение практики воровства на откатах) способно было бы сэкономить до 800 млрд рублей. Обеспечение прозрачности госзакупок ( в частности, запрет ведения их через подставные фирмы) – это еще потенциальные 1,5 трлн рублей. Ну а пресечение таможенных злоупотреблений способно принести более 2 трлн рублей. Все эти триллионы лежат, что называется, под самым носом у правительства. Увы, пока мы на свои требования – принять системные меры к скорейшему задействованию всех этих скрытых ресурсов – внятных откликов так и не получили» - С.М.Миронов ("Справедливая Россия").

Аватар

Да-да. Платите налоги, отчисляйте в пенсионный фонд, государство скажет вам спасибо и будет о вас заботиться.

Пока до пенсии доживёшь, 100 раз всё растащат.
При первом шухере вас первым кинут.
Так то ещё до неё дожить нужно, на что мало кто расчитывает.

Аватар
Что наше правительство привязалось к пенсии? Если человек может пускай работает. Ведь большинство пенсионеров и работает,потому что пенсии не хватает на проживание. А ПЕНСИЯ это как награда, за то что человек до жил до определенного возраста.
Клерк
это не награда а нами заработанные и перечисленные деньги, которыми должны были правильно распоряжаться. Когда еще ПФ присылал письма, то 50т.руб. давали 2руб прибыли в год. Кто размещал так накопления, я думаю он не был обижен. И по всем другим позициям ПФ на данный момент стал именем негативным, слишком много он накопил отрицательных действий.

Аватар
Глупая идея, впрочем как и отказ от индексации. Пенсия это краеугольный камень экономики. Она тащит всю реальную экономику. Отказ от равенства в выплате с богатым негативно влияет на менталитет страны. Впрочем как и освобождение богача от содержания пенсионера. А у нас богач освобожден от содержания пенсионера. С суммы  годового дохода выше 700 тыс. с копейками богач платит 10%. Надо закон изменить и заставить всех содержать пенсионера, а не отнимать у того же богача пенсию. Хотя бы и временно. Недотепы гайдаровские.
Аватар
С 1 февраля добавили 4% неработающим пенсионерам,а работающим-шиш! Предлагаю с моей пенсии еще 1% процент ежемесячно дарить "моему постоянному"  депутату Госдумы (получится 5 %) чтобы лично в течение всего срока ему засовывали эти мои 5% в клизме. Если  присоединятся к моему предложению еще 450 работающих пенсионеров,то все думцы будут обеспечены ежемесячно денежной клизмой и пусть их накроет диарея!. А то все им мало!!!.Многие работают через силу,чтобы платить бешеные деньги за квартиру,помогать детям и внукам. Все платное везде:спортивные секции,занятия,подготовка к школе ,лекарства и т.д .Работающая бабушка-пенсионерка.
Все платное везде:спортивные секции,занятия,подготовка к школе ,лекарства и т.д .

 

вот именно, не проще ли государству обеспечить работающим нормальную зп, чтобы не напрягать пенсионеров? На пенсии отдыхать надо, здоровье поправлять, а не обеспечивать детей.
Клерк

Кроме нормальной зарплаты нужны бесплатные секции, кружки для детей и в достаточном количестве, хорошая бесплатная медицина куда бы ты не поехал по России, бесплатные дополнительные занятия или кружки после уроков для тех, кто не понял и для тех кто хочет знать больше, нормальная квартплата да много чего, а за все это приходится платить ни какой зарплаты  не хватит.

Кроме нормальной зарплаты нужны бесплатные секции, кружки для детей и в достаточном количестве, хорошая бесплатная медицина куда бы ты не поехал по России, бесплатные дополнительные занятия или кружки после уроков для тех, кто не понял и для тех кто хочет знать больше, нормальная квартплата да много чего, а за все это приходится платить ни какой зарплаты не хватит.

 

Бесплатное у нас уже было, не так давно.
но уже 25 лет мы живем в другой стране, с рыночной экономикой, вот и торгуем всем, чем можно: здоровьем, образованием, культурой...
Аватар
Светлана-60
я согласна со всем написанным а где наше народное достояние где нефть ,газ и прочие ресурсы которые должны принадлежать народу а не отдельным гражданам или хотя бы не 10% брать за добычу всех этих ресурс а 50% ,вот тогда и не надо будет  трогать заработанную пенсию стариков  и сделать так как было для детей все бесплатно (секции,кружки и т.д. ) а то приходиться на это и работать.
Аватар
МНЕ СЕДЬМОЙ ДЕСЯТОК А Я ВСЕ ИЩУ ГДЕ МОЖНО ПОДРАБОТАТЬ . НА МИНИМАЛЬНУЮ 7250 РУБ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НА КОММУНАЛКУ.НА ЛЕКАРСТВА. НА ЕДУ  ОСТАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. ПОСТОЯННАЯ ДЕПРЕССИЯ. КОГДА ЖЕ ВСПОМНЯТ ЧТО МЫ ЛЮДИ. ПРЕЗИДЕНТ-ТЕБЕ ВЕРИЛИ.СЕЙЧАС ПОТЕРЯЛА ВЕРУ ВО ВСЕ ВАШИ НАЧИНАНИЯ И ПРОЕКТЫ. ВЫ  НЕ МОЖЕТЕ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ!
Аватар
  У пенсии должен быть потолок а особенно у депутатов и руководителей. президентов, не должно быть так что президент,депутат и прочие руководители вышел в отставку а у него  пенсия 750 и более тысяч. Каждый человек  работает в сутки не более 12 часов . если ты депутат,министр и т.д. все равно в сутки  человек спит  ест также выходные, он не работает  в сутке 72 часа почему такая разница  в пенсии и нужно суммарное ограничения не зависьимо от должности. Все не могут работать министрами,депутатами и т.д. кто-то должен за ними убирать, ,работать нянечкой в садике и т.д., нужен потолок в пенсии 
Чую, закидают меня тапками, но скажу. 1 млн руб. в год - это больше 80 тыр в месяц. Вы многих пенсионеров с такими доходами знаете? Ну, может, в Москве, Питере такие и найдутся, но в целом по РФ много ли их? На 80 тыр вполне можно жить, причем весьма неплохо. Ни в коем случае я не оправдываю наших "вершителей судеб", т.к. урезать пенсии или вообще лишить человека пенсии - это низко и зачастую просто бесчеловечно, Но давайте не будем сеять панику: большинства пенсионеров это не коснется, вдобавок чиновники ничего такого еще не приняли, и, думаю, не примут,  т.к. сами попадут "под раздачу".
Клерк
Данная тема тянется много лет никто ничего отменять не будет точно, меня поражает способность наших СМИ лихорадить народ, который и так каждый день, как на пороховой бочке.....
Аватар

Надежда-25, Вы писали:

Кроме нормальной зарплаты нужны бесплатные секции, кружки для детей и в достаточном количестве, хорошая бесплатная медицина куда бы ты не поехал по России, бесплатные дополнительные занятия или кружки после уроков для тех, кто не понял и для тех кто хочет знать больше, нормальная квартплата да много чего, а за все это приходится платить ни какой зарплаты не хватит.

 

Бесплатное у нас уже было, не так давно.
но уже 25 лет мы живем в другой стране, с рыночной экономикой, вот и торгуем всем, чем можно: здоровьем, образованием, культурой...

ага так и маму родную можно  продать

Аватар

Аноним, Вы писали:

Предлагаю разработчикам инициативы напомнить, что в случае

ухода работающих пенсионеров в тень, а это произойдет, рано или поздно, бюджет

потеряет от фонда зарплаты этой категории населения 22 % пенсионных взносов и

13% налога на доходы. Так что авторы пусть заранее сторнируют свои расчеты

миллиардные на указанные цифры.)))

Себе они никогда не отменят.Потому что там все нелюди 

Аватар

Аноним, Вы писали:

Предлагаю разработчикам инициативы напомнить, что в случае

ухода работающих пенсионеров в тень, а это произойдет, рано или поздно, бюджет

потеряет от фонда зарплаты этой категории населения 22 % пенсионных взносов и

13% налога на доходы. Так что авторы пусть заранее сторнируют свои расчеты

миллиардные на указанные цифры.)))

 

На достойную пенсию нужно отпускать людей раньше, чтобы на их рабочие места пришла молодежь.
Аватар

Nikost, Вы писали:

Чую, закидают меня тапками, но скажу. 1 млн руб. в год - это больше 80 тыр в месяц. Вы многих пенсионеров с такими доходами знаете? Ну, может, в Москве, Питере такие и найдутся, но в целом по РФ много ли их? На 80 тыр вполне можно жить, причем весьма неплохо. Ни в коем случае я не оправдываю наших "вершителей судеб", т.к. урезать пенсии или вообще лишить человека пенсии - это низко и зачастую просто бесчеловечно, Но давайте не будем сеять панику: большинства пенсионеров это не коснется, вдобавок чиновники ничего такого еще не приняли, и, думаю, не примут,  т.к. сами попадут "под раздачу".

 

я много лет смотрю отчет Пенсионного Фонда по годам и не вижу нигде этих людей которые повышенные пенсии получают (понимаю что это депутаты, губернаторы, военные и прочая жирная прослойка)  Может им отдельный ПФ выплачивает???
Аватар
В соответствии с готовящимся документом государство может отменить все виды пенсий для граждан пенсионного возраста, которые продолжают работать и чей доход превышает 1 млн рублей в год.

 

Это 83000,00 руб. в месяц. Это на какой такой подработке пенсионеры могут столько заработать?
Клерк

отмените бешеную зп депутатам всех уровней, уберите огромный чиновничий аппарат, раскулачьте всех ворюг и весь антикризисный план будет отработан на много лет, всем хватит и на пенсии и на все остальное!

Аватар
В первую очередь:Увольте,а не сократите,за ненадобностью,90% депутатов-дармоедов. Вот на этом,причём сразу же,и будет,огромнейшая  экономия денежных средств.А не с работающих, не от хорошей жизни,пенсионеров урезать. ПОЗОР нашему правительству.Это при наших запасах нефти и газа....Мы живёт в каменном веке.Одним словом-выживаем.
Аватар
Все разворовали, а народ опять плати? Откуда у чиновников и депутатов такая роскошная жизнь? Мы им это все оплачиваем, и они же за наши деньги превращают нашу жизнь в выживание.
 Денег нет в ПФР? Воровать надо меньше. Мы не обязаны оплачивать ваши хотелки в виде шикарных особняков, яхт и жизни за границей. Эту копеечную пенсию и так уже украли, человек всю жизнь работающий, получает пенсию 200 долл.
Аватар

annaalex4, Вы писали:

Кроме нормальной зарплаты нужны бесплатные секции, кружки для детей и в достаточном количестве, хорошая бесплатная медицина куда бы ты не поехал по России, бесплатные дополнительные занятия или кружки после уроков для тех, кто не понял и для тех кто хочет знать больше, нормальная квартплата да много чего, а за все это приходится платить ни какой зарплаты  не хватит.

 Ну о чём вы тут пишите, просто смешно,...кружки после уроков...для тех , кто хочет знать больше...- рабам, т.е. нам не положено много знать, да и зачем..никто этого делать не будет...в нынешних условиях дикого капитализма и тотального разрушения экономики, полноценного образования и т.д. ...чем хуже живётся народу, чем он тупее ...тем лучше для элиты, а законами, как из рога изобилия, уже слишком переборщили - похоже стремятся окончательно развалить весь бизнес....не мытьём, так катанием

Аватар
Читаешь все эти выдуманные думой законы и диву даёшься,как будто на небесах живут, пора спуститься на землю и отъехать от столицы на сто км в сторону, посмотреть как люди живут!!!!
Аватар
Бьюсь об заклад, депутаты примут такой закон, из которого опять исключат себя любимых! Пенсионеры - депутаты  себя не обделят, а вот ИПшников - пенсионеров, которые на старости лет упархивают, а не сидят на шее у родни , которые платят в пенсионный фонд обязательные взносы, запросто лишат пенсии... А свою - полмиллионную в месяц - оставят! 

А куда тогда пойдут сборы с ИП в 2018 ,которые  теперь считают  от прожиточного минимума?

 Если хотите не допустить этого прочитайте и подпишите петицию

http://chn.ge/2xlK55g

Люди которым это нравится