Клерк.Ру

День Святого - покровителя налоговиков, налоговедов, финансистов, бухгалтеров и т.д.

386

21 сентября 2010 года - День Святого апостола Матфея - покровителя налоговиков, налоговедов, финансистов, бухгалтеров и т.д.

Римский мытарь Левий Матфей (Святой апостол Матфей) объявлен покровителем налоговых органов едва ли не во всех странах мира, в том числе и в России (с ноября 2000 года).

Кроме налоговиков Святой апостол Матфей считается покровителем всех тех, кто так или иначе связан с финансами: таможенников, налоговедов, финансистов, бухгалтеров и биржевых брокеров.

Поздравляем всех тех, кто в силу своей профессии связан с налогами финансами и желаем профессиональных успехов на выбранном поприще!

Немного истории:

Сборщиков податей в казну Римской империи в древней Иудее называли мытарями и, мягко говоря, не любили. Считали их изменниками, а общение с ними почитали грехом и скверной. Не зря слова мытарство, мыкаться обозначают неприкаянность, отверженность. 

Иисус допускал возможность попадания мытаря в рай, подчеркивая этим, что милости Божией достоин и вконец пропащий при условии его полного раскаяния. Также интересно отметить, что встретив Иисуса, Матфей "бросил все", т.е. фактически ушел с государственной службы и таким образом, совершил должностное преступление.

Однако вера Матфея была намного сильней и выше долга перед властями.

Генеральный директор Группы компаний «Налоги и финансовое право», кандидат юридических наук. С 1993 года лично провел более 480 судебных дел (в пользу клиентов принято более 90 % судебных актов). Преподавательский стаж с 1988 года. Автор более 250 научных публикаций и книг. С 1994 года является главным редактором журнала "Налоги и финансовое право".