Клерк.Ру

Бухсофт я продлевать, скорее всего, не буду

832

Решил рассказать свою историю взаимоотношений с Бухсофтом.

Пришел я к онлайн продукту этой компании в уже далеком 2015. По началу, после стандартной 1С их система построения учета в программе вызывала взрыв мозга. Были письма в техподдержку, ругательства со всеми и вся. Удалось поговорить и с самым главным.

Хотел отказаться, но увидев как работают ребята над изменениями программы, остановился и остался, постепенно начал даже потихоньку и клиентов на них переводить.

Логика формирования всех операций в программе начала нравится, да иногда она была не так быстродейственна как в других программах, но эта логика позволяла свести возможности ошибок к минимуму, если что-то не сходилось, значит есть ошибка в заведенных данных, находишь и исправляешь.

Что мне у них нравилось больше всего, так это техподдержка. Очень приятно работать было. И получалось что продукт строиться и развивается в симбиозе пользователей и разработчиков. Приятно, однако.

Но начались изменения((( да да да именно с приходом Актиона. С одной стороны, я понимаю и одобряю изменение интерфейса, надо меняться и не отставать от конкурентов, но надо это делать грамотно. Сейчас пользоваться программой, к примеру, на стандартном ноутбуке с экраном 15,6 дюймов стало катастрофически неудобно. Быстродействие программы уменьшилось, но это может быть и субъективно. Отправка отчетности стала удобнее, хотя над ней минимально поработали, видимо поэтому она до последнего более менее стабильно работает)))

Ценовой фактор оставляет в легком недоумении. Почему покупая продукт по минимальной стоимости я лишен возможности решать проблемы работы программы оперативно? Я не говорю о своих ошибках, с ними сам разберусь без техподдержки. Но когда программа не делает того, что должна и при этом ответ из поддержки я жду неделю, это просто начинает безумно бесить.

Напоследок. Актион пусть не считает что это заказуха против них, ребята вы хорошие, но не надо под одни и те же грабли всех равнять)))

На программе остаются компании у меня пока не закончатся лицензии, продлевать скорее всего не буду, нервы и спокойствие в работе стоят в разы дороже.

И да, от рассылок постоянных уже начинаются глазки дергаться)))

Бухгалтерское обслуживание. Подбор программных продуктов для бизнеса исходя из его масштабов и задач. И конечно так безумно любимая всеми НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ))) Не оставим налоговиков без работы.