Криптовалюта

Как использовать криптовалюты для переводов за границу

До недавних пор перевести валюту за границу и получить деньги из-за рубежа можно было с помощью обычного банковского перевода, или через сервисы типа Paysend или Коронапей. Сегодня эти возможности, к сожалению, заблокированы, и многие ищут способы отправки и получения денег из Германии, Франции, США, и других стран. К счастью, сегодня для этого необязательно использовать банковскую систему, и безлимитные переводы возможны в криптовалюте!
Как использовать криптовалюты для переводов за границу
Иллюстрация: Adam Nowakowski/unsplash

Что нужно для крипто-переводов

В отличие от банков, криптосистемы не имеют централизации, и не зависят ни от одного правительства и политического режима. Поэтому не имеет значения, где находятся отправитель и получатель криптовалюты: в соседних домах или на разных континентах. В обоих случаях транзакция проходит через удаленные серверы. Что нужно для того, чтобы в 2024 году перевести крипту в другую страну? Для этого необходимо, чтобы:

  • И у вас, и у получателя были криптовалютные кошельки: персональные или биржевые;

  • Обе стороны имели возможность «конвертировать» крипту в фиатные деньги (и наоборот): рубли, доллары, евро, и т.д.

Самый распространенный способ вывода крипты офлайн пополнение и обналичивание криптовалютных кошельков! Сегодня этот способ абсолютно легален, и разрешен как в западных странах, так и в России!

Варианты международных крипто-переводов

В 2024 году российские пользователи могут прибегнуть к двум безопасным способам отправки криптовалюты за границу: с помощью обменников криптовалют и криптобирж. Рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов.

Обменники криптовалют

Как и обычные «валютники», криптообменники предоставляют услуги по обмену рублей на иностранные валюты, но при этом также работают и с электронными коинами: BTC, ETH, USDT и т.д. Так, вы можете в любое время обменять рубли на Эфириум, доллары на Биткоин, евро на USDT, и т.д. К очевидным преимуществам обменных сервисов можно отнести:

  • Огромное количество направлений для обмена. Многие криптообменники работают не только с фиатом и криптой, но также с электронными кошельками;

  • Возможность расплачиваться наличными. Для этого достаточно выбрать офлайн-обменник, лично прийти в офис и поменять рубли на крипту или наоборот;

  • Анонимность проведения сделок. Каждая ваша банковская операция отслеживается — в то время как транзакции через обменник (с использованием наличных) отследить невозможно;

  • Высокий уровень безопасности. Сделки проходят в вашем присутствии — в крупных торговых центрах или офисных зданиях, где преимущественно и арендуют помещения компании-обменники.

Условным минусом криптообменников можно назвать лишь необходимость иметь собственный крипто-кошелек: холодный или горячий.

К примеру, на биржах вам его предоставляют, и помогают восстановить к нему доступ в случае потери ключа. С персональным же кошельком такое восстановление невозможно, что потребует от вас больше внимательности и осторожности при проведении крипто-сделок. 

Как выбрать надежный криптообменник

Чтобы выбрать надежный криптообменник, используйте  платформу Exnode, перейдите на сайт, введите желаемое количество USDT и укажите город для обмена, например, Санкт-Петербург, Москва или Тбилиси и Стамбул. Система предложит список лучших обменников в вашем регионе с актуальными курсами и условиями.

Как провести международный перевод валюты

  1. Зайдите на платформу: откройте официальный сайт Exnode.

  2. Выберите страну и город: на сайте перейдите в раздел со списком стран, выберите «Грузия» и затем укажите интересующий вас город.

  3. Изучите список обменных пунктов: на экране отобразится перечень всех доступных и проверенных обменных пунктов в выбранном регионе Грузии.

  4. Подайте заявку: определитесь с подходящим обменным пунктом, перейдите на его веб-сайт и заполните форму заявки, указав контактные данные для связи, например, тг аккаунт.

  5. Контакт с менеджером: после отправки заявки с вами свяжется менеджер, который обсудит все детали и предоставит информацию о процедуре обмена.

  6. Визит в офис: менеджер предоставит адрес офиса, куда вам необходимо будет прийти для завершения обмена.

Следуя этим указаниям, вы легко сможете осуществить необходимые операции через проверенные обменные пункты на платформе Exnode в Грузии.

Криптобиржи

Второй по популярности способ перевода валюты за границу — криптовалютные биржи.

В отличие от обменников, они всегда требуют от пользователей полной авторизации и предоставления банковских реквизитов. Только после этого вам выделяют биржевой крипто-кошелек и открывают доступ к полному функционалу сайта, включая и переводы коинов на другие кошельки.

Чем хороша крипто-биржа? К ее плюсам можно отнести:

  • Уровень надежности;

  • Возможность восстановления доступа к кошельку при потере ключа;

  • Возможность создавать автоматические ордера на покупку и продажу крипты по установленным вами курсам.

К минусам же отнесем полное отсутствие анонимности, ограниченный выбор банков (с которыми работает та или иная биржа), и риски потери средств — если биржа «лопнет» (а такое иногда случается, как и с обычными коммерческими банками). 

Кроме того, интерфейс бирж достаточно сложен для понимания новичкам, и вы можете легко запутаться в обилии опций и непонятных сокращений и терминов. Прибегать к услугам биржи для международных переводов стоит только опытным криптотрейдерам, для которых анонимность — не в приоритете. Остальным же лучше начинать с обменников, где все предельно просто и понятно, и при этом — выгодно и безопасно.

Так, многие крупные крипто-обменники типа EastChange или Insight не берут с клиентов комиссию за переводы, и обеспечивают примерно такой же уровень безопасности, как и крипто-биржи. Эти компании работают много лет, имеют хорошую репутацию и собственные представительства в ряде стран: начиная с Европы и заканчивая ЮВА. Переведя через такой обменник валюту за рубеж, можно быть уверенным, что ваш партнер получит ее вовремя и в полном объеме: на крипто-кошелек или наличными в офисе компании!

*криптовалюта сопряжена с высокими рисками и ее покупка может привести к потере денежных средств

Реклама: Салказанов Руслан Валерьевич, ИНН 151102107366, erid: LjN8JxhiU

Начать дискуссию

Бесплатно с 6-НДФЛ

Как в 1С заполнить 6-НДФЛ за 1 полугодие 2024 года: пошаговая инструкция

В 2024 году форма и порядок заполнения расчета 6-НДФЛ в очередной раз претерпели изменения. Рассказываем, как заполнить в 1С 6-НДФЛ за первое полугодие по правилам 2024 года, на что обратить внимание.

Как в 1С заполнить 6-НДФЛ за 1 полугодие 2024 года: пошаговая инструкция
Зарплата

После смены работы доход россиян увеличился на 20%

Те, кто решились поменять место работы в 2023 году, сейчас зарабатывают на 20% больше.

⚡️ Итоги дня: мигрантам ограничат места работы, в США создали автоматизированную домашнюю пивоварню, а хакеры украли криптовалюту на 235 млн долларов

Подготовили обзор главных событий дня — 18 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
РСВ

После увольнения всех работников ИП сдает зарплатные отчеты до конца года

РСВ, ЕФС-1 и персонифицированные сведения о физлицах ИП сдают, только если они являются работодателями.

Вышла новая версия Методических рекомендаций по созданию первичной профсоюзной организации

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обновила методичку по созданию профсоюзной ячейки в организации.

Мошенники не могут украсть недвижимость на Госуслугах

Решения по сделкам с недвижимостью принимает Росреестр. Даже если к мошенникам попадет смартфон жертвы, они не смогут перерегистрировать право собственности.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Профсоюзы рекомендуют в жару уходить с работы домой

При плохом самочувствии из-за жары нужно сообщить об этом работодателю, остановить работу и покинуть рабочее место.

Миграционный учет

Как белорусу получить ВНЖ и гражданство РФ в 2024 году

Получение вида на жительство (ВНЖ) и гражданства Российской Федерации — важный вопрос для белорусов. В 2024 году процесс стал проще благодаря межгосударственным соглашениям, предоставляющим льготные условия.

Проверки

Минфин утвердил 8 индикаторов риска для контроля за рынком табака

С 20 июля 2024 года индикаторы риска закреплены приказом Министерства финансов от 11.06.2024 № 87н.

Автоматизация учета

Распознавание корпоративных документов: как не утонуть в море бумаг

Мы подсчитали, что ручной ввод данных из типовых форм занимает у сотрудников 6–7 часов в день. Автономная система Smart Document Engine на смартфоне справляется с подобной задачей буквально за минуты. В этой статье мы расскажем о самых эффективных бизнес-кейсах применения нашей мобильной OCR.

Распознавание корпоративных документов: как не утонуть в море бумаг

Росфинмониторинг начнет контролировать крупные операции с драгметаллами

Участникам нелегального оборота драгоценных камней и металлов установят запрет на списание денежных средств с банковских счетов.

В ГПК может появиться глава о Службе финансового уполномоченного

Служба финансового уполномоченного (омбудсмена) подготовила концепцию внесения изменений в Закон о финуполномоченном и Гражданский процессуальный кодекс (ГПК).

Аутстаффинг

Аутстаффинг иностранного персонала: мифы и реальность 

В условиях потребности в квалифицированных кадрах и оперативном решении задач возрастает популярность аутстаффинга. Однако вокруг этой услуги витает много мифов, которые порождают недоверие и страх. Развеем распространенные заблуждения об аутстаффинге иностранных работников, разберемся в правовой стороне вопроса и осветим реальные преимущества.

Аутстаффинг иностранного персонала: мифы и реальность 
Самозанятые

Почему опасно работать с самозанятыми? Как правильно оформить сотрудника

«Не работайте с самозанятыми!» — об этом кричат из каждого «утюга». Компании начали бояться платить самозанятым, даже в случаях, когда заключение договора с самозанятым обосновано. Хотя на самом деле, главное — не злоупотреблять.

Почему опасно работать с самозанятыми? Как правильно оформить сотрудника
Отчетность в СФР

Как заполнить форму ЕФС-1 по травматизму за полугодие 2024 

До 25 июля 2024 года компании и ИП с сотрудниками должны отчитаться по взносам на «травматизм». Разбираемся, как заполнить отчётную форму.

Как заполнить форму ЕФС-1 по травматизму за полугодие 2024 

Учет основных средств на УСН: гайд для бухгалтера

Применяя УСН «доходы минус расходы», можно уменьшить налоговую базу на стоимость основных средств, приобретенных или созданных своими силами, включая затраты по реконструкции и модернизации (пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК). Разберемся, какие действия помогут бухгалтеру правильно учесть основные средства для расчета налога.

Учет основных средств на УСН: гайд для бухгалтера

Число легальных производителей БАД увеличилось на 86%

Число регистраций в системе «Честный ЗНАК» в несколько раз превысило количество выданных свидетельств о государственной регистрации производителей и импортеров биологически активных добавок.

Как получить субсидии при найме сотрудников

За трудоустройство некоторых категорий работников компания может получить до 75 000 рублей за каждого сотрудника. Разбираемся, что для этого нужно сделать, и какие ограничения для работодателей и сотрудников нужно учитывать. 

Как получить субсидии при найме сотрудников

Обучение управлению бизнес-процессами: 15 курсов в 2024 году

Бизнес-процессы — это повторяющиеся действия внутри компании, например: обработка заявки от клиента, прием на работу нового сотрудника или согласование договора с юристом. Эффективность работы организации напрямую зависит от того, насколько правильно разработаны и описаны алгоритмы операций и исполняются ли они. Научиться внедрять системный подход и управлять бизнес-процессами можно на специальных курсах.

Обучение управлению бизнес-процессами: 15 курсов в 2024 году

Интересные материалы

Банки

Банки начали отказываться от рекламы кредитов

Чтобы не указывать полную стоимость кредитов в рекламе, банки сократили число рекламных кампаний для займов. Они сконцентрировались на рекламе платежных сервисов, вкладов и накопительных счетов.