Бухгалтеры

Больше консультаций с экспертами, помощь бухгалтеру с налоговыми изменениями-2025 и другие обновления Клерк.Премиум

Грядет налоговая реформа, и скоро нужно будет рассчитывать налоги по новым правилам. В подписке Клерк.Премиум регулярно появляются инструкции по практическому применению изменений в виде статей, вебинаров и онлайн-курсов. Рассказываем, какой контент уже добавился и скоро добавится в подписке. А еще мы увеличили количество доступных подписчикам консультаций!
Больше консультаций с экспертами, помощь бухгалтеру с налоговыми изменениями-2025 и другие обновления Клерк.Премиум
Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

Законодательство постоянно меняется, и чтобы ничего не упустить, бухгалтеры вынуждены держать руку на пульсе. Но сейчас происходят радикальные изменения в Налоговом кодексе и уследить за всеми нововведениями очень сложно — всегда есть риск пропустить что-то важное.

Мы начинаем добавлять в контент подписки Клерк.Премиум материалы, которые помогут бухгалтерам быстро разобраться с новыми правилами. Вот что уже доступно подписчикам и будет доступно в ближайшее время.

Разборы

Это экспертные статьи с понятным разъяснением изменений, образцами документов, отчетов, наглядными примерами. НК и другое законодательство человеческим языком. Также разборы выходят и в видео-формате (мини-курсы на 2-3 минуты).

Читайте первые разборы по теме налоговой реформы:

Онлайн-курсы

Курсы по налогам, бухгалтерскому и управленческому учету, финансам, кадрам, проверкам и ведению бухгалтерского бизнеса. Доступны всем подписчикам Клерк.Премиум.

Например, вы можете пройти онлайн-курс Главбух на УСН: от учета и отчетности до 1С, чтобы разобраться во всех действующих нюансах УСН, проверить и наладить учет. После вступления поправок в силу мы актуализируем курс.

Вебинары

Это видеолекции с разбором новых правил ведения бухучета или формирования отчетности. Эксперты отвечают на вопросы зрителей в прямом эфире. Позже подписчик может вернуться к записи вебинара, если захочет его пересмотреть.

Смотрите первые вебинары по налоговой реформе:

Консультации с экспертами

Это возможность задать вопрос по ситуации из собственной работы. Например, вы можете отправить эксперту декларацию, скрин из 1С или счет фактуру, чтобы он нашел ошибку или подтвердил правильность составления документа. Вопросы можно задавать анонимно, а можно разрешить добавить ответ в доступную для всех подписчиков базу. Перед тем, как задать вопрос эксперту, можно поискать решение среди 20 тысяч уже отвеченных вопросов — так вы сэкономите одну консультацию, которая впоследствии может пригодиться.

Скорость ответа в среднем — 3 часа, но часто эксперты отвечают быстрее.

Раньше в подписку входили только 2 консультации, но мы хотим поддержать бухгалтеров в период серьезных перемен, поэтому увеличили их количество:

  • при полугодовой подписке доступно 10 консультаций;

  • при годовой — 25.

Важно! До 26 июня полугодовую подписку можно купить за 9 990 руб. вместо 19 490 руб. Успевайте!

Тренинги

Это онлайн-практикумы, на которых эксперты разбирают, как заполнять отчетность, как работать в 1С, как оформлять документы. Например, вы можете посмотреть тренинг Как главбуху поставить управленческий учет в компании: 6 простых шагов. Тренинг.

Тренинги доступны только подписчикам Клерк.Премиум, вы не сможете приобрести их отдельно!

Отключение рекламы

Дополнительный бонус — подписчики Клерк.Премиум не будут видеть рекламу на сайте. Вы сможете читать и смотреть контент без навязчивых баннеров и внезапно выскакивающих окон.

Подписка Клерк.Премиум работает как ежедневная онлайн-поддержка: мы собираем всю нужную информацию в одном месте, объясняем изменения, обучаем и даем возможность получить ответы на ваши горячие вопросы. Присоединяйтесь к нам!

Подписаться

Сейчас оформить полугодовую подписку можно со скидкой 49%, а годовую со скидкой 40%. В подарок вы получите онлайн-курс: «Бухгалтерия маркетплейса-2024: учет, налоги, 1С».

Комментарии

5

Мошенники не могут украсть недвижимость на Госуслугах

Решения по сделкам с недвижимостью принимает Росреестр. Даже если к мошенникам попадет смартфон жертвы, они не смогут перерегистрировать право собственности.

Профсоюзы рекомендуют в жару уходить с работы домой

При плохом самочувствии из-за жары нужно сообщить об этом работодателю, остановить работу и покинуть рабочее место.

Миграционный учет

Как белорусу получить ВНЖ и гражданство РФ в 2024 году

Получение вида на жительство (ВНЖ) и гражданства Российской Федерации — важный вопрос для белорусов. В 2024 году процесс стал проще благодаря межгосударственным соглашениям, предоставляющим льготные условия.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Проверки

Минфин утвердил 8 индикаторов риска для контроля за рынком табака

С 20 июля 2024 года индикаторы риска закреплены приказом Министерства финансов от 11.06.2024 № 87н.

Автоматизация учета

Распознавание корпоративных документов: как не утонуть в море бумаг

Мы подсчитали, что ручной ввод данных из типовых форм занимает у сотрудников 6–7 часов в день. Автономная система Smart Document Engine на смартфоне справляется с подобной задачей буквально за минуты. В этой статье мы расскажем о самых эффективных бизнес-кейсах применения нашей мобильной OCR.

Распознавание корпоративных документов: как не утонуть в море бумаг

Росфинмониторинг начнет контролировать крупные операции с драгметаллами

Участникам нелегального оборота драгоценных камней и металлов установят запрет на списание денежных средств с банковских счетов.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

В ГПК может появиться глава о Службе финансового уполномоченного

Служба финансового уполномоченного (омбудсмена) подготовила концепцию внесения изменений в Закон о финуполномоченном и Гражданский процессуальный кодекс (ГПК).

Аутстаффинг

Аутстаффинг иностранного персонала: мифы и реальность 

В условиях потребности в квалифицированных кадрах и оперативном решении задач возрастает популярность аутстаффинга. Однако вокруг этой услуги витает много мифов, которые порождают недоверие и страх. Развеем распространенные заблуждения об аутстаффинге иностранных работников, разберемся в правовой стороне вопроса и осветим реальные преимущества.

Аутстаффинг иностранного персонала: мифы и реальность 
Самозанятые

Почему опасно работать с самозанятыми? Как правильно оформить сотрудника

«Не работайте с самозанятыми!» — об этом кричат из каждого «утюга». Компании начали бояться платить самозанятым, даже в случаях, когда заключение договора с самозанятым обосновано. Хотя на самом деле, главное — не злоупотреблять.

Почему опасно работать с самозанятыми? Как правильно оформить сотрудника
Отчетность в СФР

Как заполнить форму ЕФС-1 по травматизму за полугодие 2024 

До 25 июля 2024 года компании и ИП с сотрудниками должны отчитаться по взносам на «травматизм». Разбираемся, как заполнить отчётную форму.

Как заполнить форму ЕФС-1 по травматизму за полугодие 2024 

Учет основных средств на УСН: гайд для бухгалтера

Применяя УСН «доходы минус расходы», можно уменьшить налоговую базу на стоимость основных средств, приобретенных или созданных своими силами, включая затраты по реконструкции и модернизации (пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК). Разберемся, какие действия помогут бухгалтеру правильно учесть основные средства для расчета налога.

Учет основных средств на УСН: гайд для бухгалтера

Число легальных производителей БАД увеличилось на 86%

Число регистраций в системе «Честный ЗНАК» в несколько раз превысило количество выданных свидетельств о государственной регистрации производителей и импортеров биологически активных добавок.

Как получить субсидии при найме сотрудников

За трудоустройство некоторых категорий работников компания может получить до 75 000 рублей за каждого сотрудника. Разбираемся, что для этого нужно сделать, и какие ограничения для работодателей и сотрудников нужно учитывать. 

Как получить субсидии при найме сотрудников

Обучение управлению бизнес-процессами: 15 курсов в 2024 году

Бизнес-процессы — это повторяющиеся действия внутри компании, например: обработка заявки от клиента, прием на работу нового сотрудника или согласование договора с юристом. Эффективность работы организации напрямую зависит от того, насколько правильно разработаны и описаны алгоритмы операций и исполняются ли они. Научиться внедрять системный подход и управлять бизнес-процессами можно на специальных курсах.

Обучение управлению бизнес-процессами: 15 курсов в 2024 году
Банки

Банки начали отказываться от рекламы кредитов

Чтобы не указывать полную стоимость кредитов в рекламе, банки сократили число рекламных кампаний для займов. Они сконцентрировались на рекламе платежных сервисов, вкладов и накопительных счетов.

Маркетинг

Контент-маркетинг: зачем он нужен вашему бизнесу

Рассказать аудитории о продукте или услугах можно по-разному: настроить таргет, разместить наружную рекламу, поработать с блогерами. Но если для компании важен не краткосрочный эффект, а построение бренда, которому доверяют, стоит задуматься о долгосрочной стратегии ― контент-маркетинге. 

Контент-маркетинг: зачем он нужен вашему бизнесу
ПСН

ИП на ПСН с пожертвования платит НДФЛ

Если ИП применяет ПСН, он освобожден от НДФЛ в части бизнес-доходов, по которым применяется ПСН.

Охрана труда

Успей заявить в СФР о возмещении средств, потраченных на охрану труда

Многие работодатели сетуют на большие траты денежных средств на охрану труда. Это и медосмотры, и спецоценка, и покупка СИЗ и пр. Государство, понимая насколько внимательно нужно относиться к сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, готово поощрять работодателей посредством компенсации части потраченных ими средств.

Успей заявить в СФР о возмещении средств, потраченных на охрану труда

📛Офис больше не нужен? Гибридная удаленка

Как эффективно управлять сотрудниками на удаленке? Возможно ли такое в принципе и какие инструменты для этого нужны? Разбираемся на примере бухгалтерской фирмы.

📛Офис больше не нужен? Гибридная удаленка

Интересные материалы

62% самозанятых хотят увеличить лимит доходов для применения НПД

Сейчас самозанятые могут платить налог на профессиональный доход (НПД), если их заработок за год не превышает 2,4 млн рублей. Не все укладываются в этот лимит.