Ведение бизнеса

Зачем бухгалтерии система тикетинга

О нездоровой любви и о том, как раз и навсегда избавиться от множества мешающих работе раздражителей.
Зачем бухгалтерии система тикетинга
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Сотрудники бухгалтерии любят своих коллег. Особенно издалека, когда с ними можно встречаться исключительно в «удобные» моменты и по желанию. В крайнем случае, когда в этом есть реальная производственная потребность. В первую очередь, конечно же, потребность бухгалтерии. Как не устает повторять бессменная ведущая одной популярной утренней передачи, «Это норма!». Но вот ведь какая штука: коллеги, похоже, любят бухгалтерию значительно интенсивнее, и эта любовь приобретает порой совершенно неприемлемые формы. Почему-то вполне нормальным считается

  • Принести важные документы и «просто оставить их на видном месте», а то и припрятать понадежнее — под какие-нибудь бумаги или вообще сунуть в какой-то максимально дальний ящик, папку или шкаф.

  • «Забыть» о сроках предоставления любого документа — справки, формы, отчета или о том, что у них есть свои правила оформления — подпись, печать или другие отметки. Или «внезапно вспомнить, что надо». Или просто «запросить срочно». А потом пытаться наныть у бухгалтера, отвечающего за корректность исполнения всего вышеперечисленного, фактически сверхурочную работу, чтобы что-то сделать, оформить, «быстренько поставить печать» и т.д. Что уж греха таить: так иной раз бухгалтера подставляют и собственные коллеги-новички.

  • В целях «наныть» — забрасывать многочисленными письмами, количество адресатов в копии которых со временем собирает весь цвет руководства, написывать в мессенджерах и соцсетях, включая те, которые используются только для общения с близкими.

  • С этой же целью — приходить в бухгалтерию ногами, махать руками, привлекая к себе внимание, громко говорить ртом или бесить вклинивающейся в телефонный разговор пантомимой.

  • Ловить в обеденный перерыв или в других — укромных и требующих сугубо индивидуального пользования ими местах, чтобы «только спросить», «быстренько сказать» или «просто попросить» (последнее определенно заслуживает отдельного котла!).

А от любви до ненависти, как известно, один шаг! Поэтому, не получив искомого в моменте, коллеги имеют свойство начать раздражаться (как будто вы не раздражены, хотя и держите себя в руках!), устраивать бомбардировку вопросами «а когда?» — во всех доступных каналах связи, а то и настоящий террор жалобами, что «это вы [что угодно] не сделали/потеряли». Порой доходит и до настоящих «несанкционированных массовых мероприятий», когда толпы страждущих начинают кучковаться или выстраиваться в очередь прямо около рабочего стола…

Ну что, знакомо?

«Северсталь – ЦЕС» — не известная телеведущая, поэтому уверенно ставит совершенно точный диагноз: «Это НЕ норма!», и разработал для борьбы со всеми вышеперечисленными симптомами «нездоровой любви» коллег к бухгалтерии настоящую «волшебную таблетку» — тикетинг-систему Flexervice.

Flexervice позволяет ставить коллегам из любых подразделений задачи по принципу одного окна, назначать ответственных за выполнение, контролировать сроки и качество обработки заявок, а также автоматизировать все этапы их выполнения, транслируя заказчику статус запроса. Плюс, собирать статистику и формировать отчеты об эффективности.

Теперь ваша любовь к коллегам, наконец, станет не только искренней и ничем не омраченной, но и четко регламентированной — в самом лучшем смысле слова!

Никаких

  • Стояний «над душой» и бомбардировок письмами.

  • Внезапных запросов со сроком исполнения «вчера».

  • Необоснованных и несправедливых жалоб на то, что бухгалтерия, якобы, опять что-то не сделала или потеряла.

больше никогда не будет!

Дополнительные бонусы для главного бухгалтера, которому всегда «достается» в десятикратном размере (как и положено руководителю):

  • Существенно сокращается время на сбор и предоставление отчетности о деятельности подразделения.

  • Как следствие — не нужно больше каждый раз отвечать на вопрос «почему в бухгалтерии столько людей?», т.к. видна реальная загрузка, сколько и чего было сделано — вплоть до того, сколько счетов-фактур, проводок и др. было сделано за любой период.

  • Роль руководителя упрощается благодаря тому, что видеть и контролировать все можно через дашборды, и можно посвятить себя значительно более важным со стратегической точки зрения задачам.

Тикетинг-система Flexervice понравится и вашим коллегам из других подразделений, и CFO, и собственнику, и даже далекому от бухгалтерской функции ИТ-директору.

Она устраняет множество проблем, негативно влияющих на жизнеспособность и реализуемость бизнес-стратегии, и применима для любых процессов, включая наиболее чувствительные: финансы, бухгалтерский учет, отчетность, налоги, казначейство, закупки, обслуживание персонала и др.

Станьте проводником технологий качественного сервиса в своей компании — расскажите коллегам о тикетинг-системе Flexervice, благодаря которой:

  • Сокращаются расходы на бэк-офисные подразделения.

  • Бизнес-процессы ускоряются на 15%, а их качество и прозрачность —повышаются.

  • Появляется возможность легкого масштабирования сервисных подразделений при расширении бизнеса.

  • До 55% снижаются связанные с человеческим фактором риски, включая финансовые и правовые.

  • Риск потери обращений сводится к нулю.

  • Внедряется унифицированная, иллюстративная и доступная в любой момент отчетность.

  • Командные и индивидуальные KPI устанавливаются, исходя из реальных задач бизнеса, их исполнение — четко контролируется.

  • Благодаря автоматизации экономятся человекочасы, оптимизируется количество вовлеченных в процессы сотрудников и ФОТ.

  • Снижается нагрузка на системных администраторов — множество сотрудников переводится из разрозненных ИТ-систем в работу в одном окне с удобным, интуитивно понятным интерфейсом, интегрирующимся с типовыми системами ИТ-ландшафта: 1C, MS AD, Microsoft Exchange и др.

  • Устраняются риски потери контроля над процессами или утраты данных за счет замещения импортного ПО отечественным, в котором уже прописаны готовые справочники присущих различным функциям процессы, маршруты, роли и тикеты — шаблоны распространенных запросов

Подводя итоги, Flexervice это о любви. О любви к коллегам и своей работе, а также о ценности времени, нервов и других невосполнимых ресурсов!

Вы всегда можете получить презентацию с подробным описанием Flexervice и нашими кейсами или задать любой вопрос о наших продуктах, услугах и опыте!

Запишитесь на консультацию, чтобы получить презентацию и задать ваши вопросы!

Оставьте контакты и наш менеджер с вами свяжется:

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Реклама: ООО «Северсталь – Центр Единого Сервиса», ИНН 7604162536, erid: LjN8KSABY

Начать дискуссию

Инвестиции

Элементарные 19%. Свежие облигации: элемент лизинг на размещении

Кто на рынке всех смелее? Можно даже не сомневаться — это лизинговые компании. За деньгами инвесторов снова идёт Элемент Лизинг, а в качестве козыря в рукаве — девятнадцатипроцентный купон. При нём также есть ежемесячный купон и амортизация. Выглядит вполне интересно, посмотрим, что внутри.

Элементарные 19%. Свежие облигации: элемент лизинг на размещении

В России растет число патентных поверенных

Квалификационные экзамены Роспатента успешно сдали 95 человек с начала 2024 года и 179 человек за 2023 год.

🍒 Зарегистрирован первый региональный бренд новых регионов РФ

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала первое свидетельство об исключительном праве на региональный бренд в новых регионах России. Им стало географическое указание «Мелитопольская черешня».

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Земельный налог начисляют по данным Росреестра. ФНС: к нему и претензии

Налоговая база по земельному налогу – это кадастровая стоимость, внесенная в ЕГРН. Она применяется с 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налоговый терроризм, уплата взносов предпринимателем-пенсионером, налоговая помощь Трампа Байдену в обзоре

События дня. Налоговые события.

Обзоры для бухгалтера

Знакомство с экспертами Клерк.Консультаций: Надежда Камышева

Мы начинаем вести серию заметок о наших экспертах. Сегодня рассказываем о самом опытном эксперте — Надежде Камышевой, которая уже более 20 лет помогает бухгалтерам решать их рабочие вопросы.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

На 6 рублей в 6-НДФЛ могут быть отклонения. Богатым инвесторам обещают вернуть больше НДФЛ. 🙏«Ночной бухгалтер» № 1728

Не стоит волноваться, если при умножении дохода на ставку рассчитанный налог в 6-НДФЛ не сойдется с реальным. Чем больше сотрудников, тем больше может быть разбег.

На 6 рублей в 6-НДФЛ могут быть отклонения. Богатым инвесторам обещают вернуть больше НДФЛ. 🙏«Ночной бухгалтер» № 1728
IT-компании

Свыше 18 тысяч IT-компаний продлили аккредитацию. Но это не все

2 тысячи компаний в сфере IT решили не подавать заявление на продление аккредитации. Они перестали соответствовать критериям.

Миграционный учет

Мигрантам предлагают носить цифровые браслеты

Чтобы следить за перемещениями мигрантов внутри РФ, власти хотят надеть на них цифровые браслеты и заставить приезжих проходить дактилоскопическую регистрацию.

Налог на имущество

Долги по налогу на имущество сократились на 31%

19 млн россиян закрыли долги по налогам после введения ЕНС.

Бесплатно с Уведомление по ЕНП

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

В июльском уведомлении не будет взносов. В него войдет НДФЛ и квартальные авансовые платежи по другим налогам.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

ФАС признала недобросовестной конкуренцией копирование упаковки бренда «AXE»

Производителю запретили выпускать дезодоранты и гели для душа «EXXE» в упаковке, которая копирует фирменный стиль бренда «AXE».

6-НДФЛ

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

В статье расскажем, как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ, как правильно заполнить расчет и не допустить ошибок.

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ
Маркетплейсы

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Продавцу важно правильно управлять товарными запасами: вовремя привозить поставки на склад, закупать не слишком большие, но и не маленькие партии. Справиться с этой задачей помогает расчет оборачиваемости товаров. Рассказываем, о чем говорит этот показатель и как его посчитать.

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Повышение утильсбора будет поэтапным до 2030 года

Минпромторг сообщил, что продолжает анализировать поступающие предложения по индексации утилизационного сбора.

Ценные бумаги

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг

В этом материале рассказываем, зачем нужен депозитарий, какова его роль в инвестициях и как проверить его надежность.

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг
Лицензирование

На Госуслугах можно будет получить лицензию на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

Роспотребнадзор утвердил Административный регламент по предоставлению государственной услуги лицензирования деятельности оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Кредитные карты

Россияне стали брать больше денег по кредитным картам

Рост ключевой ставки ЦБ не ослабил спрос на кредитные карты. Клиенты стали чаще пользоваться беспроцентным периодом при оформлении таких продуктов.

🥳 Успейте купить онлайн-курсы по 3 290 рублей в честь Дня рождения школы «Клерка»! Акция действует до 22 июля

22 июля нашей школе пять лет! Мы хотим разделить этот праздник с вами, поэтому устраиваем суперакцию на онлайн-курсы. До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей.

Интересные материалы

Обучение для бухгалтеров

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

Какой же праздник без подарков? 22 июля мы отмечаем наш первый юбилей — 5 лет школе «Клерка»! До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей. Успейте воспользоваться выгодным предложением!

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей