Клерк.Ру

«Пыточные» для бизнеса: как компетентно содрать долги по налогам

Добрый день, друзья.

Налоговая служба работает профессионально: создано огромное количество подразделений и аналитических управлений. Появилась специальная инспекция по работе с крупнейшими налогоплательщиками. Но глава ФНС России и его заместители считают, что этого недостаточно. Господин Аракелов уверен, что есть куда расти и знает, как собирать налоги более эффективно.

Заместитель руководителя ФНС С.А. Аракелов подписал документ, с целью повысить качество работы налоговиков по взысканию недоимок, пеней и штрафов.

В Письме ФНС №СА-4-8/17376 «О предоставлении информации» от 6 сентября 2018 года сказано: «Федеральной налоговой службой рассматривается вопрос создания в субъектах Российской Федерации на базе одного территориального налогового органа субъекта Российской Федерации центра компетенции по выявлению и взысканию неисполненных налоговых обязательств, с функциями управления долгом и налогового контроля (далее – Центр компетенции)». Новые центры, по мнению господина Аракелова, повысят точечный профессионализм инспекторов налоговой службы.

Чем будут заниматься новые центры:

  1. Контрольно-аналитической работой. Обрабатывать «сложные» расхождения по НДС, проводить предпроверочный анализ, выездные проверки, в том числе тематические.
  2. Взысканием (урегулированием) задолженностей без исключения.
  3. Реализацией положений УК РФ, направленных на взыскание задолженности. Будут практиковать тюремное заключение как способ воздействия на бизнесменов. Добиваться уплаты налогов любыми средствами, даже с помощью лишения свободы.
  4. Будут осуществлять действия, которые направлены на взыскание и урегулирование задолженности на основании Письма ФНС России № КЧ-5-18/239 от 9 сентября 2018 года. Говоря простым языком, это субсидиарная ответственность, поиск имущества должников, фирм, учредителей, финансовых директоров, бухгалтеров и т.д. Налоговики будут делать все, чтобы пополнить бюджет любыми способами.

Пожалуйста, обратите внимание на это письмо. Прочтите и внимательно изучите. Не подпадайте под поле зрения новых центров компетенции. Я вижу, что в этих центрах будут работать Профессионалы с большой буквы.

Будьте внимательны! Приходите на мой семинар: я расскажу, как сделать так, что даже центр компетенций не сможет ничего с вами сделать. Семинар состоится 27-28 февраля в Москве. Жду вас!

Спасибо и удачи в делах.

Владимир Туров — владелец и генеральный директор юридической компании «Туров и партнёры». Практикующий и ведущий специалист по планированию налогов, построению холдингов и индивидуальных налоговых схем