Клерк.Ру

С 1 января 2020 г. ряды ФНС могут пополнить оперативники

1767

Добрый день, коллеги.

В Федеральной налоговой службе появятся собственные сотрудники оперативных служб: такие же работники, как в МВД, ФСБ и в Следственном комитете. Это следует из информационного сообщения Министерства финансов. И это, наверное, радостная новость для налоговиков. Планируется, что оперативные работники в налоговых органах появятся уже с 1 января 2020 года. Это означает, эффективность работы налоговых органов вырастет в разы.

По всей видимости, профицитных триллионов в бюджете страны недостаточно, чтобы обеспечить будущую социальную стабильность россиян. По всей видимости, еще не все жилы вытянуты из бизнесменов и не все соки выпиты…

Где-то четыре года назад налоговики публиковали примечательную статистику: эффективность выездной налоговой проверки при включении в состав комиссии оперативных работников вырастала в среднем в 7 раз. Бизнесмен становится более разговорчивым, когда кроме доначислений ему светит еще несколько статей Уголовного кодекса… Ну, а теперь налоговикам даже не придется кланяться в ноги Следственному комитету и просить оперов. Если данная инициатива станет законом, с 1 января 2020 года у сотрудников фискальной службы будут собственные оперативники.

Какой вывод? Банальная вещь, от которой вас уже тошнит: «обеляться» надо, мужики. Ничего другого не остается. Как «обеляться», я расскажу на семинаре в Москве 16 – 17 апреля.

С другой стороны, если вы не хотите обеляться, приходите на семинар, потому что я расскажу про безопасность: как вывести активы в безопасную зону, как защитить личные сбережения от претензий третьих лиц.

Спасибо, удачи в делах!

Владимир Туров — владелец и генеральный директор юридической компании «Туров и партнёры». Практикующий и ведущий специалист по планированию налогов, построению холдингов и индивидуальных налоговых схем