Герб

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-03-06/1/152 от 19.03.2010

Вопрос: 1. На сегодняшний день здравпункт, организованный на территории ОАО, является структурным подразделением МУ Городской клинической больницы.
При этом данное структурное подразделение муниципального лечебного учреждения, не имея своей материальной базы, размещается в помещении, предоставленном нефтеперерабатывающим предприятием, и использует при осуществлении своей деятельности медицинский инвентарь и медикаменты, также предоставляемые нефтеперерабатывающим предприятием.
Кроме того, ОАО несет затраты, связанные с оплатой услуг автотранспортного предприятия по управлению и технической эксплуатации специальных автомобилей "Скорая помощь".
Буквальное толкование нормы пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ не позволяет сделать однозначный вывод о возможности отнесения нефтеперерабатывающим предприятием на расходы для целей налогообложения затрат, связанных с содержанием помещений и инвентаря здравпункта, находящегося на его территории, но не являющегося его структурным подразделением, а также медикаментов, приобретаемых для этого здравпункта.
Просим предоставить разъяснение о правомерности отнесения на расходы для целей налогообложения затрат на содержание здравпункта, не являющегося структурным подразделением налогоплательщика, а также затрат, связанных с оплатой услуг автотранспортного предприятия по управлению и технической эксплуатации автомобилей "Скорая помощь".
2. В настоящее время территориальным управлением МЧС РФ было предложено ОАО заключить договор на выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности на условиях предоставления во временное пользование договорному подразделению ФПС имущества предприятия, необходимого для организации пожарной безопасности, а именно: зданий, пожарной техники, автотранспорта и т.п., с отнесением всех расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией данного имущества за счет предприятия.
При этом предполагается, что стоимость работ и услуг договорного подразделения ФПС должна покрывать только затраты на оплату труда и иные затраты, связанные с содержанием личного состава договорного подразделения ФПС.
В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на обеспечение пожарной безопасности и приобретение услуг пожарной охраны.
Просим предоставить разъяснения относительно правомерности отнесения на расходы в целях налогообложения затрат ОАО, связанных с начислением амортизации, содержанием и эксплуатацией зданий, пожарной техники, автотранспорта и другого имущества, передаваемого в пользование договорного подразделения ФПС.

Ответ: В связи с Вашим письмом от 02.12.2009 г. N 10-2/1-943 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
1. Как следует из письма, здравпункт, организованный на территории налогоплательщика, является структурным подразделением городской клинической больницы.
Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в том числе расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.
При этом указанные расходы должны соответствовать положениям пункта 1 статьи 252 Кодекса об обоснованности и документальном подтверждении.
Глава 25 Кодекса не содержит положений, позволяющих относить на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль расходы на содержание здравпунктов, являющихся структурным подразделением других организаций.
2. Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика и приобретение услуг пожарной охраны.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" государственная противопожарная служба является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства и координирует деятельность других видов пожарной охраны.
В Государственную противопожарную службу входит Федеральная противопожарная служба, которая включает, в том числе подразделения Федеральной противопожарной службы, созданные в целях охраны имущества организаций от пожаров на договорной основе (договорные подразделения Федеральной противопожарной службы).
В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О пожарной безопасности" работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые договорными подразделениями федеральной противопожарной службы, осуществляются на возмездной основе в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 24.12.2008 N 989 утверждены Правила выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями Федеральной противопожарной службы, согласно которым выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями Федеральной противопожарной службы осуществляются на основе договоров, заключенных организациями с территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, специально уполномоченными решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации.
Таким образом, расходы на приобретение услуг пожарной охраны признаются организацией в целях налогообложения прибыли в размере, установленном договором на оказание услуг в области пожарной безопасности с договорными подразделениями федеральной противопожарной службы.
Однако налогоплательщик может нести дополнительные расходы в области пожарной безопасности, в том числе расходы на амортизацию и содержание пожарной спецтехники и зданий, находящихся в собственности организации, расходы на приобретение горюче-смазочных материалов.
При учете в целях налогообложения прибыли вышеуказанных расходов следует учитывать положения пункта 1 статьи 252 Кодекса, согласно которым в целях главы 25 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Как следует из статьи 1 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом в целях обеспечения пожарной безопасности устанавливаются требования пожарной безопасности, которые представляют собой специальные условия социального и (или) технического характера.
Таким образом, налогоплательщик, несущий указанные дополнительные расходы, вызванные требованиями пожарной безопасности, вправе учесть их в целях налогообложения прибыли организаций при условии их обоснованности в общеустановленном порядке на основании соответствующих статей главы 25 Кодекса.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин


Читайте подробнее: Дополнительные расходы на обеспечение пожарной безопасности уменьшают налог на прибыль