Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-01-10/4-155 от 15.10.2012

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ОАО по вопросу о порядке удостоверения подписью уполномоченного лица заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, и с учетом позиции Федеральной налоговой службы, изложенной в письме от 26.09.2012 N ПА-20-6/1036@, сообщает.

Согласно подпункту "д" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ) в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении обществ с ограниченной ответственностью содержатся сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог.

Пунктом 3 статьи 22 Федерального закона от 8 февраля 2011 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусмотрено, что запись в Едином государственном реестре юридических лиц об обременении залогом доли или части доли в уставном капитале общества погашается на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя.

Представляемое в регистрирующий орган заявление на основании пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя). Круг лиц, которые могут выступать заявителями при государственной регистрации юридических лиц, определен пунктами 1.3 и 1.4 статьи 9 указанного Федерального закона.

При этом необходимо отметить, что Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ определяет государственную регистрацию как акт уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемый посредством внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также иных сведений о юридических лицах в соответствии с указанным Федеральным законом (абзац второй статьи 1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ).

Учитывая изложенное, положения подпунктов "б" - "г" пункта 1.3 и пункта 1.4 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ, которыми определен круг заявителей при создании, ликвидации юридического лица, а также внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, в рассматриваемом случае (при представлении в регистрирующий орган заявления, на основании которого запись в Едином государственном реестре юридических лиц об обременении залогом доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью погашается) заявителем может выступать руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица (пункт "а" пункта 1.3 статьи 9 указанного Федерального закона), а также иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления лица (подпункт "д" пункта 1.3 статьи 9 указанного Федерального закона).

При этом необходимо отметить, что в соответствии с позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Определении от 11 июля 2006 г. N 315-О), положение "иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом" подразумевает прямое закрепление в федеральном законе полномочия на подписание и представление документов при государственной регистрации, а не возможность оформления такого полномочия в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Мнение Департамента, изложенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о государственной регистрации в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян


Читайте подробнее: Работодатель не произведет перерасчет работнику базы по НДФЛ по предыдущему месту работы