Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-01-15/9322 от 19.02.2016

Вопрос: О подтверждении оплаты юридических услуг.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Правовым департаментом рассмотрел обращение по вопросу оплаты юридических услуг и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Пунктом 1 статьи 781 ГК РФ установлено, что заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

В соответствии с пунктом 5 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера, производится по приходным кассовым ордерам 0310001.

Таким образом, квитанция к приходному кассовому ордеру с указанием реквизитов договора возмездного оказания услуг является подтверждением факта оплаты указанной услуги, а не самой оплатой.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.С.КИЗИМОВ

19.02.2016


Читайте подробнее: Минфин: квитанция к ПКО является подтверждением оплаты, а не самой оплатой
Отключить рекламу