Министерство финансов Российской Федерации

Герб

Письмо

N 03-03-06/1/568 от 14.08.2007

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 45 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно п. 3 Правил финансирования в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2007 N 216, финансирование предупредительных мер осуществляется страхователем соответственно суммам страховых взносов, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд социального страхования Российской Федерации в 2007 г.

Таким образом, дохода для целей налогообложения прибыли организаций в связи с финансированием предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, осуществляемым за счет взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, по нашему мнению, у организации не возникает.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
С.В. Разгулин
Читайте подробнее: Налог на прибыль и финансирование мер по сокращению травматизма