Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-01-10/9-302 от 31.10.2007

Вопрос: ЗАО направило запрос в налоговый орган о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ о юридических лицах, являющихся депонентами ЗАО. В полученном ответе говорится о том, что в ЕГРЮЛ не содержится сведений о данных организациях. Дополнительно сообщается, что указанные организации не проходили процедуру перерегистрации. Можно ли считать организацию недействующей и ликвидированной ввиду отсутствия сведений о ней в ЕГРЮЛ?

Ответ:   Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу отсутствия сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) по юридическим лицам, являющимся депонентами ЗАО, и сообщает.

Согласно п. 3 ст. 26 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Закон) уполномоченное лицо юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу Закона, обязано в течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона представить в регистрирующий орган сведения по форме N Р17001 «Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц», предусмотренные пп. «а» - «д», «л» п. 1 ст. 5 Закона.

📌 Реклама

Невыполнение указанного требования является основанием для исключения такого юридического лица из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Законом в отношении исключения недействующих юридических лиц. Порядок государственной регистрации при ликвидации или при исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ изложен в ст. 22 Закона.

 

 

 

 

Заместитель директора Департамента
С.В.Разгулин
Читайте подробнее: Кто не перерегистрировался, тот в ЕГРЮЛ не попал