Адвокат

Рабочие курьезы из личной практики адвоката Евсеев...

Обжалуем в суде постановление-квитанцию ГИБДД. С нарушением не согласны, виновными себя в ДТП не признаем. Принципиальную роль играло установление точного месторасположения автомобиля ВАЗ-2115 перед началом маневра. Либо это поворот налево с середины проезжей части либо разворот от правой обочины.

Источник: pravorub.ru

Обжалуем в суде постановление-квитанцию ГИБДД. С нарушением не согласны, виновными себя в ДТП не признаем. Принципиальную роль играло установление точного месторасположения автомобиля ВАЗ-2115 перед началом маневра. Либо это поворот налево с середины проезжей части либо разворот от правой обочины. В первом случае водитель не обязан пропускать транспортные средства, которые едут сзади, а во втором случае он преимущества не имеет и должен всех пропустить.

Схема ДТП не точная, показания свидетелей противоречивы. Ширина всей проезжей части – 10 метров. Из представленного руководства по эксплуатации данного автомобиля видно, что по техническим параметрам диаметр разворота по внешнему колесу автомобиля не может быть менее 11 метров. Вроде бы все доказали, разворота быть не могло, это поворот, виноваты не мы, а тот кто въехал в нас… 

Судья задумался и изрек:

— У меня раньше был ВАЗ-2114, и в исследуемых обстоятельствах я бы смог развернуться!

Естественно, что после такого заявления, решение уже не могло быть в нашу пользу. Обжаловать его доверитель отказался, но долго возмущался тем, что в жизни судьи совсем не такие, как по телевизору…

— Защищал интересы водителя в суде второй инстанции по ч.1 ст.12.8 КРФ об АП. При подготовке к процессу нашлись дополнительные доводы. Излагаю их в прениях. И тут слышу возглас судьи, — «Что Вы тут мне рассказываете, зачем мне все это. Раньше вы это в жалобе не указывали. Не выходите за рамки доводов жалобы». Честно говоря, сначала впал в ступор. Затем осознал, что судья не понимает свою роль. Пришлось объяснять, что в апелляционном порядке суд пересматривает все дело в полном объеме и не связан доводами заявителя. Судья не поверил, но решил все-таки проверить. Вместе открыли кодекс, нашли и процитировали. Удивлению суда не было границ…

Комментарии

1
  • Djastina_Fladzinski
    У меня так однажды было с внешними аудиторами (бывшие налоговые полицаи, которые за пол года перед ликвидацией структуры уволились и создали свое ООО). Вместе открывали нормативку и читали, что закрытие субсчетов 90 и 91 проводится только по итогам года... По другому не верили :-)))

История опытного участника режима налогового мониторинга. Новый подкаст ДРТ из серии «Налоговый мониторинг»

За время существования режима налогового мониторинга его участниками стали сотни компаний, а процессы присоединения к нему и взаимодействия с налоговыми органами были существенно проработаны.

История опытного участника режима налогового мониторинга. Новый подкаст ДРТ из серии «Налоговый мониторинг»

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Полиция будет быстрее получать доступ к детализации звонков

Следователям разрешат получать информацию о звонках и соединениях без решения суда.

Как в трудовом договоре с дистанционщиком указывать место работы

Дистанционные сотрудники работают по трудовому договору вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места, прямо или косвенно находящегося под контролем работодателя.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Как бизнесу учесть расходы на самозанятых

Учет расходов на самозанятых схож с учетом расходов на поставщиков и подрядчиков других организационно-правовых форм и налоговых режимов. Однако, сотрудничество с самозанятыми имеет нюансы, которые влияют на порядок отражения в учете. 

Как бизнесу учесть расходы на самозанятых
Адвокат

Новый закон ужесточил требования к адвокатам

Президент подписал изменения в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Сравнение вашего предложения с альтернативными вариантами организации бухгалтерии клиентом, или почему ваше предложение самое выгодное?

Продолжаем серию статей про то, как организовать работу по повышению стоимости бухгалтерских услуг.

Сравнение вашего предложения с альтернативными вариантами организации бухгалтерии клиентом, или почему ваше предложение самое выгодное?
Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Акцизы

Путин подписал закон о новых акцизах на игристые вина

С 1 мая акциз на игристое и российское шампанское составит 119 рублей за 1 литр.

Кадры

Нормы о молодых работниках и специалистах прописали в законе

Внесены изменений в федеральный закон «О молодежной политике в РФ».

Обновите карьеру к лету! Курсы по ВЭД, управленке, кадровому учету и бухгалтерии с нуля за 3 690 рублей!

Приведите знания в форму! Воспользуйтесь акцией и пройдите топовые онлайн-курсы «Клерка» по ВЭД, кадровому и управленческому учету за 3 690 рублей! Получите повышение и увеличьте свой доход с новыми навыками. Кроме этого, вы можете освоить профессию бухгалтера с нуля также за 3 690 рублей.

Куда развиваться тем, кому «давит» карьерный потолок 

Существует мнение, что совершенствоваться в профессии можно бесконечно. Не всегда это так. Иногда мы чувствуем, что «уперлись в потолок». Работа больше не приносит удовольствия и перспектив. Разбираемся, что делать, если такая ситуация уже произошла.

Куда развиваться тем, кому «давит» карьерный потолок 
Импорт

Параллельный импорт могут отправить на маркировку

Чтобы сократить долю контрафактной продукции на рынке, ФАС предлагает маркировать товары, которые поступили по параллельному импорту.

Распоряжение правом требования по субсидиарки. Способы распоряжения и сроки

❓Что происходит после того как закончились суды и контролирующих лиц привлекли к субсидиарной ответственности?

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Есть ли на майских праздниках-2024 сокращенные рабочие дни

По ТК работаем на 1 час меньше, если за этим рабочим днем сразу идет нерабочий праздничный день. То есть государственный праздник.

☀️ Обновите карьеру к лету! Курсы по ВЭД, управленке, кадровому учету и бухгалтерии с нуля за 3 690 рублей!

Расширьте список ваших профессиональных навыков! Ведите кадровый и управленческий учет, сотрудничайте с компаниями, которые занимаются внешнеэкономическими сделками и выходите на новый уровень дохода! Сейчас вы можете приобрести онлайн-курс «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» также за 3 690 рублей и сделать первый шаг к карьере бухгалтера.

☀️ Обновите карьеру к лету! Курсы по ВЭД, управленке, кадровому учету и бухгалтерии с нуля за 3 690 рублей!
5
Зарплата

Зарплаты в вакансиях выросли почти на 13%

Предложения работодателей по зарплате обогнали ожидания соискателей. В среднем компании указывают в вакансиях вознаграждение в размере 64,2 тысячи рублей.

Несовершеннолетний исполнитель. Нюансы сотрудничества  

Привлекать к сотрудничеству несовершеннолетних лиц по гражданско-правовым договорам (ГПД) законодательно не запрещено. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать заказчику, прежде чем начинать сотрудничать с подростком. В частности, нужно получить согласие законных представителей и указать корректные формулировки в договоре.

Несовершеннолетний исполнитель. Нюансы сотрудничества  

С чего начать предпринимателю: учет и отчеты, которые нужно знать

Решили стать предпринимателем! Придумали бизнес-идею. Прикинули, сколько нужно денег через финансовое моделирование. Зарегистрировали компанию. Открыли в банке счет. Нашли первых клиентов. Закупили товар. И даже призадумались над маркетинговыми стратегиями, рекламой и набором персонала.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Кейс. Как автоматизаторы санаториев разобрались с финансами и избежали штрафов

Есть мнение, что «айтишники» способны сами решить все свои проблемы. Но это работает не всегда — бывают ситуации, когда определенные задачи лучше передать специалистам.

Кейс. Как автоматизаторы санаториев разобрались с финансами и избежали штрафов
Экспорт

Начинается отбор заявок на субсидии экспортерам

С 22 апреля стартует отбор заявок на компенсацию послепродажного обслуживания продукции за границей.

Интересные материалы

ВЭД

Что изменилось в валютном контроле в апреле 2024 года

Участники ВЭД с 1 апреля подают в банки меньше документов о сделках с иностранными контрагентами. Расчеты по внешнеторговым контрактам разрешили вести через другие уполномоченные банки, а не только в тех, где сделка стоит на учете.