Клерк.Ру

Заправка картриджей Xerox

Компания Xerox является одним из старейших разработчиков офисной техники. Имя фирмы стало нарицательным: в русской транскрипции копировальный аппарат принято называть ксероксом. Лазерные принтеры Xerox можно рассматривать в качестве эталонных устройств. Высокая скорость работы, повышенный ресурс конструктивных деталей и большая ёмкость отсека для тонера сделали продукцию компании популярной во всём мире. Широкая распространённость техники этой фирмы даёт возможность выбора между производителями запасных частей, ведь в этой области работают множество компаний. Аналогично обстоят дела и с заправкой картриджей Xerox. Эта услуга востребована и доступна во всех крупных сервисных центрах, занимающихся ремонтом и наладкой офисных устройств.


Заправка картриджей Xerox на профессиональном уровне!Картридж любого лазерного офисного аппарата по определению является расходным материалом. Ресурс его составных частей много меньше запаса прочности механизмов остального устройства. Производители рекомендуют менять картридж по исчерпанию запасов тонера, но опыт эксплуатации показывает, что критический износ элементов наступает после 2-3 циклов повторного использования. А это в свою очередь означает, что заправка Xerox является хорошим способом сэкономить денежные средства без ущерба для качества печати и работоспособности всех частей принтера или копировального аппарата.


Где и как проводить процедуру заправки каждый волен выбирать самостоятельно, но всё же рекомендуется это делать в специализированных центрах. Кроме заполнения бункера свежей порцией тонера грамотные специалисты проверят работоспособность отдельных частей и механизмов картриджа. Вероятно, понадобиться замена контактной группы или фотобарабана. В конце заправки картриджа вы получите исчерпывающие сведения о состоянии его движущихся элементов, возможном сроке эксплуатации до полного отказа.


Следует помнить, что лазерные аппараты Xerox достаточно требовательны к качеству расходных материалов, в первую очередь к используемому тонеру. Рекомендуется использовать порошок только тех компаний, которые имеют соглашения с Xerox и прошли процедуру верификации продукции. В противном случае заправка картриджей Xerox может привести к непоправимому ущербу для всего лазерного устройства вплоть до выхода его из строя.


Некоторые модели картриджей снабжены специальным чипом, делающим невозможным его повторное использование после окончания запасов тонера. Если вам достался именно такой образец, то, проводя процедуру зарядки картриджа Xerox, попросите осуществить процедуру перепрошивки или просто замените этот чип. Если этого не сделать, то принтер просто откажется работать.


Работая с проверенными расходными материалами, обращаясь к грамотным специалистам, можно существенно продлить срок службы любого картриджа устройства Xerox, а процедура повторной заправки позволит сэкономить средства для покупки дополнительной офисной техники.

На правах рекламы